当前位置:
首页
> 专题专栏 > 全面改善贫困地区义务教育

市教育局召开抚州中心城区教育网点专项规划第一次讨论会

发布日期: 2017-10-30 10:15

10月26日,市教育局召开抚州中心城区教育网点专项规划第一次讨论会,市教育局局长吴建发,党委书记邹润发,市直属学校、局机关科室(局属单位)相关负责同志,临川区教体局、东乡区教育局、高新区社会事业局主要负责同志及抚州市规划院院长张海峰参加了会议。

_DSC0251.JPG

会议听取了市规划院关于抚州中心城区教育网点专项规划汇报,与会人员对规划的范围、依据、标准、布点等提出了修改意见和建议。

吴建发强调,城区教育规划要立意高远、调研深入、设计科学、布局合理。一要以城市总体规划为依据,二要适应新型城镇化要求,三要体现建设标准,四要有利于化解矛盾。要按标准规划,按区域规划,按提升城市功能规划,要重点规划建设好九年一贯制学校,沿主干道规划建设学校。他提出,要着力做好四个结合:一是老区的学校升级改造与新区的学校建设相结合;二是学段的规划与学位的规划相结合;三是多改造提升与少新建学校相结合;四是学位规划与楼盘规划相结合;五是城镇化新增学校与农村校长教师交流轮岗相结合;六是教育规划与棚户区改造相结合。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口