当前位置:
首页
> 专题专栏 > 全面改善贫困地区义务教育

南丰县迎接省“全面改薄”专项督查

发布日期: 2017-11-09 15:37

 

 

102627日由省督学、鹰潭市实验中学校长吴光全为组长的省“全面改薄”工作专项督导复查一行五人,“全面改薄”工作推进情况及基本办学条件20条底线”达标情况进行专项。县委常委、常务副县长伍珊县人大副主任饶爱华,副县长曾无非,县政协副主席周金生,及县相关部门负责同志陪同检查出席汇报会

 
   寰俊鍥剧墖_20171101092111.jpg

 

汇报会上,伍珊代表县委、县政府对省全面改薄专项组一行的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。说,此次省全面改薄专项认定既是省教育厅对南丰县迎国检优秀成果的肯定,也是推动南丰县教育工作提质增效的一次检阅。长期以来,南丰县委、县政府高度重视教育工作,始终坚持把义务教育及全面改薄工作作为经济社会发展的基础性、战略性、全局性工作来抓,不断深化教育改革,优化资源配置,改善办学条件,推进素质教育,全县义务教育及全面改薄工作呈现出科学发展、均衡发展、特色发展的良好态势,先后被授予“江西省教育工作目标考核优秀单位 ”、“抚州市义务教育工作先进县”等称号。下一步,南丰县将继续坚持把推进义务教育均衡发展、全面改善薄弱学校作为满足群众期待、提升核心竞争力的重要举措,以此次督认定为契机,不断深化改革,全面增强教育实力,以义务教育的均衡发展推动南丰经济社会的科学发展。 

 

  

 QQ鍥剧墖20171101100939.jpg



04.jpg

03.jpg

05.jpg

 

汇报会结束后,督导组深入我县二中、子固小学、太和中学石谦小学、瑶浦小学、茶亭小学等学校,通过看资料、听汇报、实地查看等方式,了解我县“全面改薄”工作进展情况

 寰俊鍥剧墖_20171030113648.jpg

 27日下午召开的反馈会上,省督导组对县在学校办学条件改善、教师队伍建设、校园文化发展、教育信息化发展等方面取得的成绩给予充分肯定,同时希望今后继续加大投入力度,结合南丰实际,着力解决部分学校校园面积不足和少数底线指标不达标等问题,缩小城乡和区域差距,使全县城乡教育均衡发展,为广大师生创造更好地教育教学条件。 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口