当前位置:
首页
> 专题专栏 > 全面改善贫困地区义务教育

我市率先在全省整体实现县域义务教育发展基本均衡!

发布日期: 2017-12-25 17:46

 

 

 640.webp.jpg

(国务院教育督导委员会评估认定组在广昌县进行县域义务教育发展基本均衡国家评估认定工作)

 

 640.webp (1).jpg


(国务院教育督导委员会评估认定组在崇仁县进行县域义务教育发展基本均衡国家评估认定工作)



       据12月8日在南昌召开的江西省县域义务教育发展基本均衡国家评估认定反馈会上获悉,我市六个县县域义务教育发展基本均衡全部通过国家认定。至此,我市率先成为全省实现县域义务教育发展基本均衡的设区市。

 

 

 640.webp (2).jpg

 

(国务院教育督导委员会评估认定组在乐安县进行县域义务教育发展基本均衡国家评估认定工作)

微信图片_20171226102014.jpg

       

(国务院教育督导委员会评估认定组在宜黄县进行县域义务教育发展基本均衡国家评估认定工作)


        12月4日至7日,国务院教育督导委员会办公室组织两个评估认定组,分别对我市广昌、崇仁、宜黄、乐安、资溪、南城六县进行县域义务教育发展基本均衡国家评估认定工作。国家评估认定组成员通过观看专题片、听取县长(书记)汇报和答辩、查阅有关资料、召开座谈会(人大代表政协委员、校长、教师、家长四个座谈会)、实地核查等形式,就入学机会、保障机制、教师队伍、质量与管理四大方面,对每个县开展了为期一天的督导评估。每个县实地核查了随机抽取的8所中小学校,2个教学点和特殊教育学校。通过督导评估,我市六个县推进义务教育均衡发展工作都得到专家们的高度评价和肯定。

 

 

 640.webp (3).jpg

 

(国务院教育督导委员会评估认定组在资溪县进行县域义务教育发展基本均衡国家评估认定工作)

 640.webp (4).jpg

 

 

(国务院教育督导委员会评估认定组在南城县进行县域义务教育发展基本均衡国家评估认定工作)

 

 

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口