当前位置:
首页
> 专题专栏 > 全面改善贫困地区义务教育

迎均衡之阳光,促发展之希望——国家义务教育均衡发展评估认定督导组莅临崇仁县中山实验小学指导工作

发布日期: 2017-12-06 16:08

2017年12月5日下午,全国义务教育发展基本均衡县督导检查组专家、福建省政府督学林建华,在市教育局副局长饶宁、县政府副县长傅燕萍和县教体局党委委员陈双然的陪同下,来到崇仁县中山实验小学就义务教育均衡发展进行督导评估。

微信图片_20171206150241.jpg

一进校门,督导组专家欣赏了配乐诗朗诵《少年中国梦》和校歌合唱《阳光·希望》。这支由100名优秀少先队员组成的表演方队充满激情活力的展示,让督导专家及领导感受到崇仁中山实小人奋发图强、积极向上的良好精神面貌。

在黄艳燕校长的引导下,督导专家来到三楼行政会议室,询问了学校班级学生数量,化解大班额,招生等学校基本情况。黄艳燕校长都进行了详细说明。

随后,督导专家来到各功能教室进行了详细的查看。

督导专家首先走进了现代化的录播教室、计算机教室和音乐舞蹈教室,对学校现代化教学设备的配置和学校信息化水平给予了充分的肯定。

在美术教室,林督学详细了解剪纸社团的开课情况,并与黎晶华老师亲切交流,了解其专业、任教时间等,对黎老师的专业素养给予了充分的肯定。

来到阅览室和图书室,林督学询问了学校阅读教学和图书借阅的开展情况。

 

微信图片_20171206150231.jpg


步入书法教室,林督学饶有兴趣地观看观赏了学生作品展和教师作品展。


这个冬日短暂的督导评估,给我校带来的却是教育的春风。整个督导评估,林督学对我校的功能室配备使用、教师专业化素养、学校精细化管理等给予了充分的肯定,并就学校内涵式发展提出了更高的要求。校长黄艳燕表示,非常感谢督导组对学校的指导,我们定当迎着均衡的阳光,必将实现更快更好发展的希望。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口