当前位置:
首页
> 政务公开 > 科室动态 > 基础教育科

关于2016年全市中小学“红色文化、绿色文化和古色文化”教育活动情况的通报

发布日期: 2017-02-14 11:01

各县(区)教育(社会事业局)、市直各学校:

根据省教育厅《关于在全省中小学开展红色文化、绿色文化和古色文化教育活动的通知》(赣教基字〔2016〕11号)精神,今年4月初至11月底我市中小学开展了三项文化教育活动。各地各校高度重视、积极组织学生参与,结合纪念中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年,通过读书、讲故事、主题演讲、研学旅行、公益活动等,“知、行、践”相结合,让学生传承红色基因、传播绿色文明、传递古色赣鄱文化,深入推进红色、绿色、古色三项文化教育活动。活动期间,全市共计上传参赛作品1068部,通过学校县区评选,各地各校共推荐参赛作品854部参与市级评选。

2016年11月20日至11月27日,我局组织专家对参与市级评选的作品进行评分,根据评分结果评选出了一批市级优秀作品,并推荐了225部作品参与省级评选。临川区教体局、崇仁县教体局、广昌县教体局、乐安县教体局被评为市级优秀组织单位;宜黄县新区实验小学、崇仁县第一中学、临川第一中学等18所学校被评为市级优秀组织学校。

现将市级优秀组织单位、学校名单及市级获奖作品名单予以公布(具体数目、名单见附件),望各地各校以活动参与积极的地区为榜样,以更加饱满的热情弘扬红色文化、传播绿色文化、继承古色文化,推动全市三项文化教育活动更加深入广泛开展。

 

附件:1.市级优秀组织单位、学校名单

      2.三项文化教育活动市级评选获奖名单

 

抚教基字〔2016〕66号.doc


 

                             抚州市教育局

                           2016年12月15日


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统