当前位置:
首页
> 政务公开 > 科室动态 > 基础教育科

关于开展2017年全市幼儿园教师观察案例征集评选活动的通知

发布日期: 2017-04-12 17:11

抚教基201712

 

关于开展2017年全市幼儿园教师观察案例征集评选

                 活动的通知

 

各县(区)教(社会事业)局、市保育院:

 为全面贯彻落实3-6岁儿童学习与发展指南》(以下简称《指南》)精神,引导广大幼儿教师重视观察、学会观察,切实提升教师科学保教能力2017年,我局继续各类幼儿园教师开展观察案例征集评选活动有关具体事项通知如下:

一、征集对象 

以省示范幼儿园、市一级一类幼儿园教师为主体,兼顾其他类型幼儿园教师。

1.一所省示范幼儿园限报5-10篇。

2.一所市一级一类幼儿园3-5篇。

3.其他幼儿园每县(区)推荐5-10所幼儿园每所幼儿园1篇。

、具体要求

1.教师观察案例内容范围不限,可以是历年“健康、快乐、发展”主题活动公布的重点,也可以是这些内容范围之外自选的主题。

2.应征的观察案例应是描述性案例,即以描述性语言叙述幼儿学习的故事并进行分析。

3.每个观察案例应注重幼儿学习及其过程的描述与分析,或通过幼儿的学习探索分析其某种学习品质。切忌一个学习故事无所不包又轻描淡写;教师应该参与幼儿活动、与幼儿有效对话沟通等方式进行倾听、观察、反思和回应的基础上撰写观察案例避免出现教师作为旁观者的观察与记录。

4.观察案例必须是教师的原创作品,严禁任何方式的抄袭行为。

5.每个观察案例的字数一般不超过1000字。

6.每位参选教师只限一篇。

、报送方式及要求

1.各县(区)、各类幼儿园确保质量、额报送

2.市里将征集的案例认真审核,确定市级评等次。并择优推荐部分优秀案例参加省级评选活动。

3.教师观察案例只报电子文档,不接收纸质稿征集截止时间为2017920日各幼儿园严格审核后报所在县教育主管部门复审,县(区)教育主管部门复审后汇总报市教育局基教科;逾期、幼儿园直接报送概不受理。

4.请各县(区)教育主管部门在规定时间内,将教师观察案例电子文档打包,统一发送至市教育局基教科邮箱:fz07948227909@126.com,同时报送《幼儿园教师观察案例目录汇总表》(见附件)

 

 

附件:幼儿园教师观察案例目录汇总表

姓名

单位

案例名称

手机号码





















 

 

                              抚州市教育局

                                201746

 

 

 

 

 

 抚州市教育局办公室                        201746日印发


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统