当前位置:
首页
> 专题专栏 > 预防青少年学生溺水工作宣传

2017年全市中小学幼儿园预防学生溺水专项行动任务清单

发布日期: 2017-04 -14 16:17

一、4月28日前,对防溺水专项行动进行专题部署,结合实际制定具体方案,明确全体教职员工的任务分工和岗位职责。

二、4月28日前,将《教育部致全国中小学生家长的一封信》送达每一名学生监护人,并统一收存回执,确保不漏一生。

三、4月28日前和8月31日前,分别开展一次拉网式排查,摸清校园及周边学生活动集中区域的水情,对校内隐患立即整改,对周边问题提请当地政府及有关部门采取措施解决。

四、坚持使用《江西省中小学校学生安全提醒教育“每日一播”》校园广播系统,保证学生在校期间天天有提醒。

五、加强放学、课间、午休等重点时段管理,严格上课期间学生考勤制度,发现学生迟到、早退、旷课等情况立即告知家长。

六、专项行动期间,通过广播网络、校刊校报、墙报展板、标语条幅等形式加强防溺水宣传,并坚持每2周开展一次防溺水主题教育活动。

七、专项行动特别是节假日期间,经常通过手机短信、微信、QQ、校讯通等渠道统一推送防溺水信息,强化学生的安全意识和监护人的监管责任。

八、暑假放假前,通过召开家长会、发放安全告知单、电话等方式,督查家长做好暑假期间防溺水工作;并与属地乡镇(街道)、村(居)委会沟通联系,协调做好假期学生安全工作。

九、结合全省开展的“万名教师访万家”活动,组织教师深入学生家庭进行防溺水宣传。

 

 

 

抚州市教育局

学校安全稳定工作科

2017年4月14日