当前位置:
首页
> 专题专栏 > 全面改善贫困地区义务教育

江西省 “全面改薄”工作领导小组办公室主任第六次会议在抚州市南城县召开

发布日期: 2017-09-18 15:37

  9月15日,江西省“全面改薄”工作领导小组办公室主任第六次会议在抚州市南城县政府11楼会议室召开。江西省教育厅基教处处长何少加、干部朱书华、抚州市教育局副局长饶宁、南城县人民政府副县长李建明、南城县教体局局长王水平、11个设区市“全面改薄”领导小组办公室主任及校建办负责人出席会议。会议由何少加同志主持。

  南城县人民政府副县长李建明代表南城县委、县政府致欢迎辞。南城县教体局局长王水平对全县“全面改薄”工作情况进行汇报,重点介绍了如何精准编制实施规划,强力推进项目实施的具体措施。

副县长李建明致辞

教体局局长王水平汇报

  会议听取了各设区市“全面改薄”项目实施情况的汇报,交流了各地的经验、做法,研讨了存在的问题和困难及下一步打算。

会议交流、研讨、汇报

  何少加同志对全省“全面改薄”前期工作进行了回顾和总结,希望各设市区相互借鉴、相互学习、共同提高,同时也指出了改薄工作中存在的问题和不足。会议明确了下一步工作要求:一是“全面改薄”工作要实事求是,落实工作、压实责任,保持进度;二是要认真做好“全面改薄”达标销号工作;三是要认真做好2017-2018年改薄项目的调整工作;四是要认真做好省级、国家级“全面改薄”专项督导准备工作,确保2018年底所有县级义务教育学校办学条件都能达到20条底线要求。会议期间,省教育厅基教处干部朱书华对全省“全面改薄”达标管理系统的操作及数据审核方面的工作进行了培训。

  下午,与会人员先后参观了南城县徐家中学、南城县建昌镇中心小学、南城县万坊中学、南城县万坊镇中心小学、南城县第二小学五所“全面改薄”工程项目学校,高标准的学校建设、齐备的教学设施、宜人的校园环境,尤其是各具特色的校园文化、良好的师生风貌给与会人员留下了深刻的印象。何少加对南城县“全面改薄”工作取得的成绩表示满意,对南城县县委、县政府高度重视学校建设、开辟“绿色通道”、上下联动、倒排工期、保质提速、勤查严督等一系列做法给予了充分肯定。

徐家中学优雅的校园环境

  徐家中学新建的运动场、学生食堂

建昌中心小学运动场、'德美‘’文化长廊、音乐室

整体搬迁后的万坊中心小学

  万坊中学“以字立人”的书法特色及学校足球特色吸引与会人员驻足观看

与会人员来到第二小学

  近年来,随着“全面改薄”工作的持续推进,南城县学校面貌焕然一新,办学条件显著改善,城乡教育均衡取得实质性进展。南城县以此次会议为契机,以“全面改薄”促均衡发展,助推南城教育更上一个新台阶。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口