当前位置:
首页
> 专题专栏 > 无邪教创建工作宣传专栏

市教育局举办“幸福平安、远离邪教”作品展

发布日期: 2018-10 -12 12:34

市教育局举办“幸福平安、远离邪教”作品展

9月7日上午,全市教育系统“幸福平安、远离邪教”书法、绘画、摄影作品展在抚州幼儿师范高等专科学校举办,活动为期一周。市委常委、宣传部长傅云,市政府副市长蔡青,市教育局局长吴建发,市委宣传部副部长、市社科联主席陈菊莲,市委宣传部副部长陈勇,市政法委副书记张员娇,市教育局副局长黄志刚,抚州幼儿师范高等专科学校万晓定校长到活动现场参观。

 

    通过层层筛选和评比,此次活动共展出120余幅优秀作品。展览作品突出反邪教主题,内容积极、健康、向上,体现了党的优良传统、中华民族优秀传统文化、社会主义核心价值观,反映了新时代主旋律和人民群众文明礼貌、崇法向善、邻里和睦的幸福生活,充分展示了我市深入开展反邪教警示教育的新成效,提振了全系统依法治邪精气神,传播了重德崇礼的正能量。

很多师生参观展出后纷纷表示,邪教是影响社会稳定和危害身心健康的毒瘤,不仅阻碍社会的进步,还给无数家庭和个人带来了悲剧性的灾难。举办此次展览活动,有利于教育引导广大教师和学生树立正确观念,大力营造“崇尚科学、关爱师生、幸福平安、远离邪教”的浓厚社会氛围。