当前位置:
首页
> 专题专栏 > 全面改善贫困地区义务教育

关于报送全面改薄贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件2018年工作总结和2019年工作要点的通知

发布日期: 2018-12-20 14:43

 各设区市全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件领导小组办公室:

为了解掌握各地一年来在全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工作(以下简称“全面改薄”)实施过程中采取的新措施、取得的新成效,全面总结经验与成效,认真梳理困难与问题,扎实推进下一步工作,根据全国改薄办《关于报送全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件2018年工作总结和2019年工作要点的通知》(全国改薄办函〔2018〕4号)要求,请各地围绕2018年开展工作进行总结,并提出2019年工作思路。现将有关事项通知如下:

一、主要内容

(一)2018年工作开展情况。请各地全面总结在推进“全面改薄”实施工作中的主要做法及取得的成效。主要包括:工作部署和推动、年度计划编制、资金筹措与管理、项目管理、监督检查等方面的主要做法;2018年项目开工、竣工及设备采购完成情况;通过实施“全面改薄”工作取得的成效和经验,凝练的特色和亮点;存在困难和问题;有关意见及建议。

(二)2019年工作要点。请各地有针对性地提出2019年工作思路和重点工作安排以及如何确保全面完成改薄任务的具体措施。

(三)县(市、区)先进经验及典型做法。梳理1-2个县(市、区)的先进经验、典型做法、积极措施,形成有效果分析及数据支持的典型案例材料(包括相关照片、视频材料),作为附件一同报送,我办将在省全面改薄网站上摘发并推荐给全国改薄办在教育部门户网站和有关媒体上进行宣传报道。

 二、有关要求

(一)工作总结要实事求是,客观准确,存在的问题要分类找准;下一步工作要点应契合实际,工作措施要具体、可操作。

(二)典型案例要特色鲜明、条理清晰、好的经验、做法要写深写透,让其他地区可学习、可借鉴,不能简单提交县(市、区)工作总结。

(三)主报告不超过8000字,附件材料字数不限。如附有照片,照片要清晰,照片文件大小须4M以上。

(四)请严格按照附件1、2格式要求报送相关材料。

三、报送时间

请各地于2018年12月30日前,以公函形式报送我办,并将电子版发送至省改薄办邮箱。

联系人:朱书华 ,联系电话:0791-86765127

电子邮箱:871052312@qq.com

 

 

江西省全面改善改善贫困地区义务教育薄弱     

学校基本办学条件工作领导小组办公室(代)

                      2018年12月20日

附件1

 

×××××(主标题,反映本地工作特点)

----××市2018年全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工作总结(副标题)

一、2018年工作开展情况

.............

 

二、典型经验与做法

.............

 

三、2019年工作要点

.............

 

附件: 典型案例

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口