当前位置:
首页
> 专题专栏 > 教育体育发展规划

赣京合作2018年抚州市教育局工作计划

发布日期: 2018-03-14 08:22

市区域战略办:

《关于报送赣京合作2018年工作计划的函》已收悉,按照《深化京赣合作实施方案》要求,经研究,抚州市教育局2018年拟推进的赣京合作项目如下:

一、公办幼儿园、中小学对口帮扶项目。北京安排学前教育阶段、义务阶段公办学校12所对口帮扶我市。管理人员及教师层面,搭建交流平台,北京派人员赴我市结对帮扶学校开展交流,帮助提高管理和教学水平。学生层面,开展夏令营、冬令营、研学旅行等形式多样的交流活动,进一步促进我市和北京两地学生之间的交流交往。

二、百所优质中小学校长手拉手项目。我市拟选派12位中小学校长到北京优质中小学顶岗研修1个月。

三、优秀教师送培到县项目。北京安排24名各学科特教教师支持我市12个县(区)教师培训,免费送培到县(区)2天。

四、名师工作室服务支援项目。北京名师工作室组织10位名师、名校长在我市开展名师、名校长“一对一”帮教服务活动,该校网络教育资源直接与我市教师教育网络链接,免费提供服务,实现资源共享。

                      

抚州市教育局  

2018年3月8日

浏览次数: 打印本页 关闭窗口