当前位置:
首页
> 政务公开 > 科室动态 > 学校后勤与产业管理办公室

江西省“护校行动”暨校园及周边食品安全督查组到我市开展督查工作

发布日期: 2018-05-28 10:34

江西省“护校行动”暨校园及周边食品安全督查组到我市开展督查工作

 

5月24日-25日江西省“护校行动”暨校园及周边食品安全监管工作督查组赴我市南城县、宜黄县和崇仁县开展校园食品安全督查工作。督察组以省食品药品监督管理局副局长肖一华为组长,市教育局调研员胡雨龙、市学校后勤与产业管理办公室负责人陪同。

本次督查行动采取听取汇报、查阅资料和实地检查的方式,重点检查当地教育部门落实学校食品安全主管责任情况;食品药品监管部门落实学校食品安全监管责任情况;各类学校(幼儿园)落实学校食品安全主体责任情况;校园及周边食品经营者食品安全状况。

督查组深入基层学校、幼儿园食堂,细致查看食品加工现场,询问食品从业人员食品加工各环节的操作情况,查看食品安全工作自查情况和工作检查记录,了解食品安全管理人员培训情况,提出了加强食品安全管理的整改意见。通过督查,降低了学校食品安全风险,保障学生舌尖上的安全。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口