当前位置:
首页
> 专题专栏 > 全面改善贫困地区义务教育

好消息!抚州城区这所小学将扩建!招生规模扩大至…

发布日期: 2018-06-12 17:25

 

5月12日上午,

随着机车的作业声,

抚州高新区二小右侧的违章建筑被依法拆除,

抚州高新区二小扩建工程

有了新进展

其招生规模将由现在的

500人左右提高到1500人!

抚州高新区二小现有15个教学班,教师43人,在校学生560人,这几年学校发展很快,不仅教学水平逐年提高,而且发展成为全国第一批足球特色学校。为了解决教学环境狭小、学位供给有限与日益增长的教育需求之间的矛盾,几年前,高新区就把二小扩建作为区重点民生项目加以推动。2014年这项工程也被列入市重点工程。


微信图片_20180612172508.jpg

▲抚州高新区二小(网络图)


由于历史遗留问题多次协商未果,划拨土地上的违章建筑一直是阻碍二小扩建工程的“老大难”。为了还教于民,今年5月,抚州高新区专门成立了工作小组,制定了依法拆除高新区二小扩建项目内房屋工作方案,对扩建项目范围内的违章建筑进行坚决依法拆除。


微信图片_20180612172707.jpg

▲违建


5月12日上午,高新区执法局、城西街道办事处、钟岭街道办事处等单位的工作人员到项目所在地依法实施拆除。记者在现场看到,拆除工作组织有序,有条不紊。



微信图片_20180612172711.jpg

微信图片_20180612172720.jpg

▲违建


据了解,扩建项目完成后,高新区二小面积将由原来的11亩增加到18.3亩,新增三栋教学楼、一栋综合楼,学校硬件建设达到市级一流水平,招生规模也将由现在的500人左右提高到1500人。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口