当前位置:
首页
> 专题专栏 > 全面改善贫困地区义务教育

关于对项目建设进度情况进行重点督查的通知

发布日期: 2018-08-16 17:33

 

各县(区)教体(社会事业、公共服务)局:

根据省厅印发的《各设区市教育局上半年工作进展情况表》,我市项目建设中的“一乡一园”项目、高中普及攻坚计划项目、2017年农村中小学校舍安全保障资金项目、2018年中央预算内投资项目的进展情况在全省排位靠后。切实扭转当前部分项目建设进度滞后的不利局面确保我市项目建设进展情况在全省的排位前移坚定不移打好创先争优保卫战,经研究,决定近期对项目建设排位靠后的县(区)进行重点督查。现将有关事项通知如下:

一、督查时间

2018年8月13日至8月20日。

   二、督查内容

    1、“一乡一园” 建设进展情况。

2、学前教育中的中央资金和省级资金项目实施进展情况。

3、高中阶段教育普及攻坚计划实施进展情况中的高中阶段校舍建设项目开工和竣工情况。

4、2017年农村中小学校舍安全保障资金使用情况。

5、2018年中央预算内投资项目调度投资完成情况。

三、督查县(区)

1、黎川县(涉及省级资金公办幼儿园项目竣工率、中央资金和省级资普惠性民办幼儿园项目完成率、乡镇公办中心幼儿园建设进展情况、高中阶段开工率和竣工率及设备设施完成情况、2018年中央预算内投资完成率共8项)

2、资溪县(涉及中央资金公办幼儿园项目开工率和竣工率、省级资普惠性民办幼儿园项目完成率、高中阶段开工率和竣工率及设备设施完成情况、2017年农村中小学校校舍安全保障资金使用完成率共7项)

3、临川区(涉及中央资金和省级资金公办幼儿园项目竣工率、乡镇公办中心幼儿园建设进展情况、高中阶段开工率和竣工率及设备设施完成情况共6项)

4、东乡区(涉及中央资金公办幼儿园项目竣工率、省级资普惠性民办幼儿园项目完成率、高中阶段开工率和竣工率及设备设施完成情况、2017年农村中小学校校舍安全保障资金使用完成率共6项)

5、崇仁县(涉及省级资普惠性民办幼儿园项目完成率、乡镇公办中心幼儿园建设进展情况、高中阶段开工率和竣工率及设备设施完成情况、2018年中央预算内投资完成率共6项)

6、乐安县(涉及省级资金公办幼儿园项目竣工率、中央资金和省级资普惠性民办幼儿园项目完成率、高中阶段开工率和竣工率及设备设施完成情况共6项)

未在本次抽查范围内的县(区)在8月20日前上报自查报告和项目建设推进责任表。  

三、督查方式

(一)县(区)自查(8月13日-17日)

1.形成自查报告。各县(区)要根据市校建办统计的《各县(区)教育局上半年工作进展情况表》中的项目建设后进工作情况开展全面的自查,并形成自查报告,分析存在的问题,提出下一步措施。

2.准备相关资料。对在建和已完工的项目要拍好照片并准备好相关资料,对尚未建设的项目提出建设计划安排,以备市督查组检查。

3.落实整改措施。对项目建设后进工作,要制定完成建设任务的时间表、路线图,倒排工期,明确责任领导和责任人,强化整改责任落实。

(二)市级督查(8月20日-24日)

1.听取汇报。听取项目建设后进县(区)关于项目建设后进工作情况汇报。

2.查阅资料。查阅项目的立项、招投标、施工合同、竣工验收、结算审计及资金拨付等相关文件、记录、拨付凭证和开工、竣工照片等资料。

3.实地查看。对已建成和已开工的项目查看开工资料和施工照片;对未开工的项目,开展督查督办。

4.加强指导。督查组要及时向县(区)反馈督查情况,并提出整改意见和要求。

四、督查组组成

组长:饶  宁  市教育局副局长

成员:李文瑛  市校建办负责人

周志国  市教育局基教科副科长

汪文钦  市教育局基教科干部

杨世艳  市教育局基教科干部

张新茂  市校建办干部

潘光辉  市校建办干部

五、工作要求

(一)各县(区)对项目建设排位靠后的情况要高度重视,深刻反思,查找不足,做好自查工作,认真配合市督查组工作,准备好相关资料,通过县(区)自查和市级督查推动项目建设。

(二)做好督查情况记录及汇报工作。督查工作结束后,形成重点督查报告。

(三)督查期间,严格执行《关于教育督导评估工作中严格有关纪律的通知》的规定,认真遵守工作纪律,廉洁自律,树立教育督导工作良好形象。

附件:1、项目建设推进责任表

2、各县(区)教育局上半年工作进展情况表

 

                                                                     抚州市教育局

2018年8月13日

各县(区)市教育局上半年工作进展情况统计表校建办.xls

项目建设推进责任表.xlsx

浏览次数: 打印本页 关闭窗口