当前位置:
首页
> 政务公开 > 科室动态 > 基础教育科

关于转发《关于开展乡镇公办中心幼儿园全覆盖攻坚行动的通知》的通知

发布日期: 2018-08-03 15:54

各县(区)教育体育局、高新区社会事业局、东临新区公共服务局:

现将省教育厅《关于开展乡镇公办中心幼儿园全覆盖攻坚行动的通知》(赣教基字201838号)文件转发给你们,并提出以下要求,请一并认真贯彻执行。

一、进一步明确责任,抢抓进度,确保建园任务按时完成。到2018年底每个乡镇至少建有一所公办中心幼儿园(以下简称”一乡一园”)的工作任务被列入近期全市“三项重点工作”之一,是必须按时完成的硬性任务。今年4月,抚州市人民政府下发了《抚州市人民政府办公室关于全市乡镇公办中心幼儿园建设情况的通报》(抚府办发201830号)之后,各县(区)人民政府签订了“一乡一园”项目建设承诺书,确保项目建设在保证质量的前提下,于2018年12月31日前,所有乡镇公办中心幼儿园建设全部竣工并投入使用。但是,截止到目前,完成情况在全省排名并不乐观。形势非常严峻。距年底只有不到5个月时间,各县(区)务必高度重视,排好“时间表、路线图、责任人”,抢抓进度,打好这场“攻坚战”,确保年底全面完成“一乡一园”的建设任务。从2018年8月起,各地每月18日前向市教育局报送项目建设进度,市教育局将组织督导巡查。

二、进一步加强协调,多措并举,确保政策执行落地落实。各县(区)要迅速行动起来,加强与相关部门的协调,执行好省厅有关政策文件,统筹落实学前教育生均公用经费标准,做好公办幼儿园保育教育收费动态调整工作,补足配齐乡镇公办中心幼儿园保教人员,保障乡镇公办中心幼儿园平稳顺利运行,协调健康发展。

三、进一步做好帮扶,示范引领,确保保教质量稳步提升。充分发挥省级示范幼儿园和市一级一类幼儿园骨干引领和示范带动作用,帮扶乡镇公办中心幼儿园发展,全面提升保育教育质量。各县(区)要严格按照市教育局《关于组织实施幼儿园结对帮扶工程的通知》(抚教基字[2018]21号)文件,在全市实施省级示范幼儿园和市一级一类幼儿园结对帮扶乡镇公办中心幼儿园工程,通过送教下乡、观摩研讨、跟班实践等多种形式,为示范性幼儿园与乡镇公办中心幼儿园搭建交流互动学习平台,有效提升其保教质量和整体办园水平。

 

 

      抚州市教育局

                              2018年7月30日


抚教基字〔2018〕42号.docx

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统