当前位置:
首页
> 政务公开 > 科室动态 > 学校后勤与产业管理办公室

抚州确保学生“舌尖上的安全”在行动

发布日期: 2018-09-30 16:15

抚州确保学生“舌尖上的安全”在行动!

 

本网讯:近期江西万安县发生部分学校学生营养餐出现发霉、变质等问题,经媒体报道后食品安全再次受人们高度关注,直接影响到中国全面建设小康,学校食品安全工作更是群众关注的焦点。抚州市为全面贯彻落实中央对食品安全工作提出的“四个最严”(最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责)要求,根据省教育厅、省食品药品监督管理局《关于开展全省中小学校学生集中用餐工作专项督查的通知》(赣教勤字〔2018〕10号)精神,开展了校园食品安全专项督查行动

918-20日市教育局联合市食品药品监督管理局,对我市部分县区(乐安、广昌、南丰3个县)和市直学校共8所学校以及2家供应学生营养餐单位,开展了季开学期间食品安全工作督查行动本次行动明确了校长为学校食品安全工作第一责任人,以集中整治与日常监管相结合,重点突破与全面推进相结合的原则,全面强化各项食品安全管理措施,进一步夯实校园餐饮食品安全工作,切实保障广大师生餐桌上的安全。本次行动共排查安全隐患54处,对28处隐患责成立即整改,对26处安全隐患下发了8张食品安全隐患限期督办单。

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口