当前位置:
首页
> 政务公开 > 新闻发布 > 本市教育

迎祖国七十华诞 展教师时代风采——抚州市教育体育系统庆祝新中国成立70周年暨第35个教师节文艺晚会隆重举行

发布日期: 2019-10-01 10:26

9月27日晚,抚州市教育体育系统庆祝新中国成立70周年暨第35个教师节文艺晚会在抚州幼儿师范高等专科学校大剧院隆重举行。市委副书记王宏安,市政府副市长蔡青,市政府副秘书长、温泉景区党工委书记刘俊福,市人大教科文卫委员会主任委员吴辉,市委教育体育工委、市教育体育局局长吴建发,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六指导组组长吴华平,市政府办副主任陈威,抚州职业技术学院党委书记徐有田,抚州中医药高等专科学校党委副书记梁茂华,副校长卢萍,抚州幼儿师范高等专科学校校长万晓定,市教育体育局全体班子、科室及局属单位(学校)主要负责同志,抚州职业技术学院、抚州幼儿师范高等专科学校班子成员,各县(区)教体局主要负责同志和全国模范教师刘勇、黄卫民等21名优秀教师代表,社会各界代表近1000人出席观看晚会。

本次文艺晚会由中共抚州市委教育体育工委、抚州市教育体育局主办,抚州市教育发展促进会承办,抚州幼儿高等师范专科学校协办。全市共26个节目700余人参加此次展演,通过歌唱、舞蹈、说唱和乐器演奏等多种艺术表现形式,生动诠释了祖国发展取得的骄人成绩和抚州教育筑梦人以生命为笔、以青春为墨、以立德树人铸就教育之魂的才乡风采,为大家展示了一场精彩绝伦的视觉盛宴。

       

   “鸟在高飞,花在盛开,江山壮丽,人民豪迈。我们伟大的祖国,进入了社会主义时代……”。当天晚上七点整,吴建发带领局全体班子成员、局属学校党政主要负责人与市教育体育局代表队一同高唱《祖国颂》,晚会在雄伟嘹亮合唱声中,正式拉开序幕。

   晚会节目编排设计新颖独特,传递了一股昂扬向上的精神力量,激发了全市教育体育人以满腔热情礼赞新中国70华诞的炙热情怀。活力四射的花式啦啦操《点燃梦想》、振奋人心的《鼓舞飞扬》、动感十足的街舞《征途》,展现了学生们青春昂扬的姿态、热血豪迈的激情,令人心情澎湃。歌曲《老师,你好》《老师,我想你》、舞蹈《芳华》《桃李行》《八班教室》和《大山支教》讴歌了人民教师默默耕耘、无私奉献的崇高师德,传达了对教师的尊敬与感恩,极大地引起了观众的情感共鸣。舞蹈《江西风景独好》、市教育体育局自创自编自导情景诗歌朗诵《我的才子之乡》、歌伴舞《美丽家园》赞美了才子之乡、教育之乡人文风貌。歌曲《领航新时代》、舞蹈《盛世中国》、合唱《在灿烂阳光下》、音乐说唱《跟党走,幸福长》和音乐小合奏《没有共产党就没有新中国》,歌颂了对祖国繁荣富强,对新时代美好幸福生活的礼赞,收获了现场观众阵阵掌声。

   

   

   

   “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌……”晚会在《我和我的祖国》这首抒发母与子眷眷与拳拳之情的爱国主义歌曲中落下帷幕。随着优美旋律奏响,全场观众起立,挥舞着国旗齐唱,歌声嘹亮、饱含深情,抒发了对伟大祖国深深的爱戴之情,将整场晚会的氛围推到了最高潮。

   

   晚会最后,市委副书记王宏安、市政府副市长蔡青等领导上台与21名优秀教师代表及全体演职人员合影留念,并与21名优秀教师一一握手、亲切交谈,向他们致以节日的问候。王宏安指出,百年大计教育为本,教育大计教师为本,感谢多年来教师们辛勤付出,希望广大教师们继续努力,不忘教书育人初心,牢记立德树人使命,为祖国培养更多德智体美劳全面发展的社会主义接班人。


 


浏览次数: 打印本页 关闭窗口