当前位置:
首页
> 政务公开 > 新闻发布 > 县区教育

抚州市临川区代表队荣获江西省第三届百县农耕健身大赛三等奖

发布日期: 2019-10-11 17:01

    9月28日,江西省第三届百县农耕健身大赛在宜春市高安巴夫洛生态谷圆满落下帷幕。抚州市临川区代表队共派出了3男2女参赛,经过2天激烈紧张的角逐,最终获得团体总分三等奖和最佳表现奖

据悉,此次比赛共有11个设区市的95个县(市、区)代表队共计651人参赛。比赛项目设有车水抗旱、荷塘采莲、推媳妇回娘家、晒场收谷、同心锯木、鱼塘抓鱼 6项。抚州市有11个县(区)组队参赛,经过两天激烈紧张的角逐,临川区代表队的运动员们齐心协力、奋勇拼搏,最终以全省第21名的成绩获得团体总分三等奖和最佳表现奖,这也是临川区连续第三次获得此项佳绩。此外,推媳妇回娘家、车水抗旱还分别获得第二名和第九名。

本次大赛秉承“演绎民间体育,展示乡土风情,突出运动趣味,拓展全民健身”的宗旨,紧紧将传统农耕方式与现代健身运动项目相融合,加快推进体育产业与旅游产业的深度融合,将全民健身运动推向了一个新的高潮。

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口