当前位置:
首页
> 政务公开 > 科室动态 > 学校后勤与产业管理办公室

关于进一步落实审计整改要求规范教育保险捐资助教归口支付管理的函

发布日期: 2019-10-22 07:50

关于进一步落实审计整改要求规范教育保险捐资助教归口支付管理的函

各联网签约承保机构:

省教育厅《关于做好教育保险整改工作的通知》(赣教勤字〔2018〕13号)文件下发以来,大多数承保机构能够按照审计整改要求较好地执行教育保险捐资助教归口支付管理规定,停止违规输送教育保险利益行为。但是,在近期核查教育保险捐资助教归口支付情况时,发现少数承保机构省级分公司总体考核达标,而其少数县(市、区)分支机构仍然存在未落实或落实不到位的问题。为进一步落实审计整改要求规范教育保险捐资助教归口支付管理,现就有关事项函告如下:

自2019年秋季学期起,各联网签约承保机构在我省各级各类学校开展校园方责任保险(校责险)、职业院校学生实习责任保险(实责险)的,以及在各级各类中小学校、中职学校和公立幼儿园开展学生意外伤害保险(学意险)的,必须按照教育审计整改要求,实行教育保险捐资助教资金归口支付,不得向任何单位和个人实施利益输送。归口支付金额按照教育保险信息管理平台统计的总保费金额这一基数进行折算,并按照实际支付的金额对其省级分公司和各县(市、区)分支机构进行考评。承保各级各类高校和私立幼儿园学意险的保险机构,其捐资助教资金可以参照归口支付管理规定执行。


江西省教育行业风险管理领导小组办公室

2019年9月30日


浏览次数: 打印本页 关闭窗口