当前位置:
首页
> 政务公开 > 政务公告

我市8名中职学校教师入选江西省中等职业学校第一批“技术技能名师”培育计划

发布日期: 2019-10-24 09:19

我市8名中职学校教师入选江西省中等职业学校第一批“技术技能名师”培育计划

 

日前,江西省教育厅《关于公布江西省中等职业学校第一批“技术技能名师”培育计划第一批入选教师名单的通知》(赣教职成字〔201943号)公布,我市邱凯浪等8名中等职业学校教师入选江西省中等职业学校第一批“技术技能名师”培育计划。其中计算机应用专业5人,即崇仁县职业教育中心邱凯浪、南丰县职业中等专业学校冯绍鹏、资溪县职业中学吴素文、资溪县职业中学李虹、资溪县职业中学范敏华;数控加工专业1人,即东乡县职业教育中心周国平;旅游服务管理专业1人,即资溪县职业中学张婷;音乐教育专业1人,即南丰县职业中等专业学校刘平。这是我市中职学校积极参与江西省中等职业教育质量提升123工程”工作中取得的又一重大成绩,标志着我市职业院校在教师专业实践能力建设方面又取得了新的进步。

江西省中等职业学校“技术技能名师”培育计划是根据中央和我省关于加强现代职业教育体系建设有关要求,以提高教师专业实践能力为导向,重点支持一批中青年教师成长为专业技术能手,构建具有鲜明职教特点的教师人才梯队,不断优化我省中职学校教师队伍结构,为全面提高我省职业教育质量奠定坚实的可持续发展的师资基础。评选条件很高,对教师师德师风、年龄、职称、教龄、行业实践经历等方面提出了较高要求,并且须在近三年内个人或指导学生获得技能竞赛国家三等奖或省级一等奖以上、或参加信息化教学大赛获省级三等奖以上的教师才有资格入选。省“技术技能名师”培育计划将根据组织培养与个人发展相结合的思路,对入选教师实行三年期综合培育,从教学能力、专业技术水平、实践创新能力等方面提高教师综合素质,成为相关专业领域内的技术技能能手。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口