当前位置:
首页
> 政务公开 > 新闻发布 > 本市教育

中共抚州市教育体育局机关委员会成立大会顺利召开

发布日期: 2019-10-28 17:08

 

 

2019年10月25日上午,抚州市教育体育局召开全体党员大会,选举产生了抚州市教育体育局新一届机关党委委员和机关纪委委员。市委教育体育工委书记、市教育体育局局长吴建发出席大会并讲话,委局全体在家班子成员、机关各党支部书记、市直各学校党委(党总支、党小组)书记、机关全体党员干部共70余人出席。市委教育体育工委委员、市教育体育局副局长吴广平宣读了《选举办法》,介绍了机关党委委员机关纪委委员候选人的基本情况。会议由市委教育体育工委委员、市教育体育局副局长刘小奇主持。

吴建发讲话 

大会严格按照机关党委选举程序,表决通过了机关党委委员和机关纪委委员《选举办法、监票员和计票员名单。严格按照规定以无记名投票、差额选举方式,选举产生了新一届机关党委委员和机关纪委委员。经过全体党员选举,黄志刚、乐月辉、包伟豪、乐忠诚、周润根、饶剑龙、蔡志翔共7位同志当选新一届机关党委委员;乐月辉、王敏、尧春明、章俊瑜、蔡志翔共5位同志当选新一届机关纪委委员。在随后召开的新一届一次委员会上,黄志刚同志被选举为新一届机关党委书记、乐月辉同志被选举为新一届机关党委专职副书记、机关纪委书记。

吴广平宣读《选举办法》 

黄志刚做表态发言 

 刘小奇主持会议

吴建发投票 

新任机关党委书记黄志刚代关委员会作表态发言。他说,新时代、新征程,新一届、新作为,要班子成员带头学、机关党员自觉学、健全制度规范学,牢固树立学习意识,建设学习型机关党委;要坚持为党员、为机关、为中心工作服务,牢固树立服务意识,建设服务型机关党委;要带头执行党风廉政建设各项规定、加强党员遵纪守法教育、强化党内监督坚持,牢固树立廉洁意识,建设廉洁型机关党委。不断加强基层组织建设,服务党员、机关,改进工作作风,提高工作效能,把机关党委建设的更好,让市委教育体育工委满意,让机关党员干部满意。

党员投票 

吴建发指出,治国必先治党,治党务必从严,面对党建工作的新形势和新要求,新一届机关党委、机关纪委班子全体同志要坚持党建统领,在加强机关党建工作中牢记初心使命。坚决落实全面从严治党要求,认真履行主体责任和监督责任,不断完善党建工作责任制,在服务大局中找准定位,在探索实践中创新发展,在促进发展中履职尽责,在做好党建工作中牢记“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心使命。要坚持突出,在提升机关党建工作水平上精准施策。要抓住思想政治建设、党风廉政建设、基层党组织建设工作,做好经常性的思想政治教育,把牢党风廉政建设“风向标”,抓好党委和支部的组织建设,多做“打基础、管长远”的工作,在提升机关党建工作水平上精准施策。要坚持同心协力,在党建作新局面中奋力作为。委局班子成员率先垂范,机关党委、纪委班子以身作则,机关全体党员严格自我要求,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,加强学习教育、检视查摆、整改落实,进一步增强责任意识、奉献意识、形象意识和争先意识,认真做好组织交代的每一件事,做一名无愧于人民的好党员。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口