当前位置:
首页
> 政务公开 > 新闻发布 > 本市教育

着力加强党性修养 稳步提高担当境界 市委教育体育工委召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育县处级干部对照党章党规找差距专题会

发布日期: 2019-10-31 09:48

 

 

10月29日下午,按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组部署要求,市委教育体育工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育县处级干部对照党章党规找差距专题会。会议主要任务是对照党员标准,通过主动检视、自我查摆、自觉体检,查找自身存在的差距。市委教育体育工委书记、市教育体育局局长吴建发主持会议并发言。委局班子成员、市直学校县处级干部参加会议并发言。市委第6指导组组长吴华平一行到会指导。

 

会上,大家就认真学习《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等重要法规,以自我革命的勇气刀刃向内,从思想深处挖根源,从党性修养找原因,从细微处见思想,认真对照党章党规找差距情况先后发言。

 

吴建发强调,全市教育体育系统要坚持立行立改、即知即改,着力加强党性修养,提高担当境界,增强实干本领,把全市教育体育系统各项事业推向前进。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到往深里走、往心里走、往实里走,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。进一步加强党性锻炼,加强理论和业务学习,努力学出信仰、学出忠诚、学出担当、学出素质,永葆共产党员的先进本色,增强担当实干的本领。要严格贯彻中央八项规定精神,按照建设“五型”政府部门要求,持续整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,坚决破除形式主义和官僚主义,认真落实六项工作纪律和10项为民便民服务措施,进一步转变机关作风,提升群众满意度。

 

 

 

吴建发强调,全市教体人要万难不屈谋发展。正确认识处理好伟大斗争、伟大工程、伟大事业与伟大梦想的关系,克服主观消极,点燃工作激情,切实解决职业倦怠情绪,树立正确的政绩观、价值观、世界观。积极化解教育体育存在的问题,努力提升人民群众教育体育获得感和满意度,加快推进教育体育强市建设。

最后,吴华平对专题会议作了点评。他充分肯定了委局班子成员以及市直学校县处级干部的对照检视查摆情况,也客观地指出了对照检查存在的问题。他强调,要紧紧围绕守初心担使命,进一步强化逐项对照查摆,敢于刀刃向内,把自己摆进去,把工作摆进去,把责任摆进去。从思想、政治、作风、廉政等方面深挖细掘,为下一步整改落实打牢坚实基础。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口