当前位置:
首页
> 政务公开 > 新闻发布 > 县区教育

临川区教育体育局赴李井泉故里唱凯镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

发布日期: 2019-11-01 16:17

    传承红色精神,牢记初心使命。10月14日上午,临川区教育体育局组织机关党员干部共60余人赴李井泉故里唱凯镇缅怀革命先烈,重温入党誓词,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。



重温红色记忆,汲取精神力量。红色文化是唱凯镇唱凯小学独有的特色资源,这所学校“校史馆”抚州市重要的红色教育基地之一。在唱凯小学“红领巾”讲解员的引领下,临川区教育体育局全体党员干部一同参观了学校“校史馆”五个展区。随后,党员干部们来到唱凯镇艾巷村江西省文物保护单位——李井泉故居。大家认真观看故居里摆放的每件珍贵物品和照片,聆听先辈生前的丰功伟绩和感人故事。参观中,党员们深深到了教育和启迪,并在庄严肃穆的井泉文化广场和李井泉雕像前向李井泉雕像三鞠躬。在雕像下,党员们右手握拳,重温入党誓词,传递出临川区教育体育干部牢记共产党员初心和使命的决心。


 

 

活动最后,党员干部怀着崇敬之心诵读了革命先烈贺锦斋写给弟弟的一篇红色家书《我决心向培养者教育者贡献全部力量,虽赴汤蹈火而不辞》,齐声高唱红歌《没有共产党就没有新中国》,以此深切缅怀先烈们的丰功伟绩,接受党性洗礼和红色教育。


 

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口