当前位置:
首页
> 政务公开 > 新闻发布 > 学校教育

金溪二中开展“党爸党妈”关爱留守学生户外拓展活动

发布日期: 2019-11-01 16:25

    近日,金溪二中组织全体党员教师带领70名留守学生,统一着装红军服到金溪红色教育基地左坊后龚开展“党爸党妈关爱留守学生”户外拓展活动。


 


活动开始,金溪二中全体师生向革命先烈雕像敬献花篮并深深鞠躬。按照参观路线,师生们一起依次参观了中国工农红军第四次反“围剿”先声战——金溪战役的原红一方面军总部(卫生部旧址)、政治部旧址、指挥部旧址和周恩来旧居、朱德旧居、王稼祥旧居。在参观期间,党员教师们聆听了一堂“不忘初心、牢记使命”党课、重温了入党誓词,留守学生还分别在卫生部和政治部进行了护理伤员、接发电报现场体验活动。

参观学习活动结束后,全体师生在红军食堂吃红军餐,亲身体验了红军生活。这一次现场教学活动,让每一名党员老师、学生都接受了一次精神洗礼。

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口