当前位置:
首页
> 政务公开 > 政务公告

抚州市中职学校人才培养工作状态数据采集工作会在资溪中等专业学校顺利召开

发布日期: 2019-11-11 11:21

抚州市中职学校人才培养工作状态数据采集工作培训会在资溪中等专业学校

顺利召开

为了指导各校真实、规范、准确、完整地采集各项数据,确保按照时间节点圆满完成2019年数据采集任务,11月5日,抚州市中职学校专业人才培养工作状态数据采集工作培训会在资溪中等专业学校召开。来自全市13所中职学校的相关领导和数据采集员共40余人参加。抚州市教育体育局职业教育与高等教育科负责人王胜国同志到会做重要指示,全省职业院校人才培养工作状态数据采集工作中职负责人、江西省电子信息工程学校教务处干事黎惟梁老师作专题讲座,会议由抚州市教育体育局职业教育与高等教育科市职成科梁鹏同志主持。

首先,王胜国同志就人才培养工作状态数据采集工作的重要性和紧迫性发表讲话,并对我市中职学校人才培养工作状态数据采集工作提出了具体要求。在讲话中,王胜国同志就做好今年的数据采集工作提出了建议,要求各校加强领导统筹、明确分工、有序开展、协调推进。

王胜国同志讲话

 

会上,黎惟梁老师就如何做好2019年职业院校培养工作状态数据采集工作相关内容举行了专题讲座。他着重介绍了人才培养工作状态数据采集工作的要求,如构建本校的采集系统、数据字段等,以及采集过程中常见问题的解决方法。这对我市中职学校人才培养工作状态数据采集工作提供了有效的指导和帮助,为中职学校掌握分析人才培养工作状态、发布年度质量报告、开展教学工作诊断提供了技术支持,对促进我市中职教育发展起到技术支撑的作用。

 

             黎惟梁老师专题讲座进行中

最后,梁鹏同志针对中职学校人才培养工作状态数据采集工作提出了三点要求:一是提高政治站位,准确迅速传达;二是明确任务分工,狠抓具体落实;三是强化措施,跟踪督导。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                        梁鹏主任就信息采集工作提出要求

专业人才培养工作状态数据采集工作,是中职学校落实党和国家关于技术技能人才培养的总体要求,是实施专业人才培养和开展质量评价的基本依据。做好数据平台的采集工作,对于全面了解学校大数据,为学校的发展提供翔实的第一手资料,为职业教育的持续、稳定、健康发展,提供强有力的保障。

(供稿:资溪中等专业学校 


浏览次数: 打印本页 关闭窗口