当前位置:
首页
> 政务公开 > 新闻发布 > 本市教育

2019年抚州市中小学体育运动会隆重开幕

发布日期: 2019-11-11 14:52


2019年11月8日上午,由市教育体育局主办的全市中小学体育运动会在临川区第一实验学校隆重开幕。市政府副市长蔡青出席并宣布开幕。市委教育体育工委书记、市教育体育局局长吴建发出席并致开幕辞,临川区委常委、区政府副区长帅蓉晖到会并致辞,开幕式由市教育体育局调研员曾小天主持。参加运动会开幕式的还有全体裁判员、教练员、运动员、文体表演人员、媒体记者共计2000余人。

 

全体起立唱国歌

在致辞中,吴建发指出,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,全市教育体育系统围绕保基本、化矛盾、补短板、促协调、亮品牌的总要求,开拓创新、锐意进取,教育体育事业取得新成绩。市教育体育系统坚持全面育人、特色育人的办学理念,高度重视学校体育工作,大力开展阳光体育活动。2019年成功举办全市首届周末足球联赛,121人参加全省中小学足球锦标赛和校园足球夏令营,4人被选派参加全国夏令营;600人次参与全市教职工篮球、足球、气排球锦标赛;组队参加全省第五届阳光体育大会并荣获二等奖,校园体育蓬勃发展。

 

 

 

他希望,各代表队和全体参赛运动员恪守公平竞赛原则,赛出水平、赛出精神,实现运动成绩和精神文明双丰收。全体裁判员客观、公正地履行职责,以良好的职业道德和专业素质保证比赛公平、公正;全体组委会工作人员认真负责,做好各项组织、保障、服务工作,确保运动会顺利进行。吴建发指出,全市中小学校要以此次运动会为契机,进一步推进校园体育工作,广泛开展各类体育活动,为实现德智体美劳全面发展、建设体育强市打好坚实基础。

 

 

 

 

据悉,此次运动会全市16支参赛队伍共350名运动员将参加此次运动会,比赛分为高中组、初中组,设有100米、400米、800米、1500米、4x100米接力、铅球、标枪、跳高、铁饼等48项田径比赛项目。

 

运动员代表宣誓

 

裁判员代表宣誓

 

 

开幕式掠影

 

 

 

 

 

 

 


浏览次数: 打印本页 关闭窗口