当前位置:
首页
> 政务公开 > 政务公告

俄罗斯彼尔姆边疆区高职院校及企业访问团来抚州访问交流

发布日期: 2019-12-02 10:58

俄罗斯彼尔姆边疆区高职院校及企业访问团来抚州访问交流


11月19日下午,枫叶醉红秋色里,山远天高烟水寒”的初冬季节,俄罗斯彼尔姆边疆区高职院校及企业访问团莅临我市交流职业院校人才培养经验。


20日上午9点半,双方在市教体局进行了座谈。市政协副主席刘忠华出席并致辞,市政府副秘书长、温泉景区委党工委书记、南昌大学抚州医学院院长刘俊福出席并主持会议,市委教体工委委员、市教体局副局长黄志刚,江西抚州中医药高等专科学校校长胡志方、抚州幼儿师范高等专科学校校长万晓定等四所高职院校领导,市外办、市教体局国际交流办的相关同志参加了座谈。刘忠华对访问团的到来表示热烈欢迎,并向代表团详细介绍了抚州情、抚州教育及职业教育发展情况。访问团领队说明来意并介绍团队人员,双方院校领导介绍了本地、本校办学及人才培养情况。在自由交环节,俄方院校就职业院校的专业设置、实训基地建设、专业教师队伍建设、职业技能大赛等作了详细介绍,展现出较强的办学实力。我方院校介绍了“盱江医学”、“建昌帮”、“热敏灸”等特色专业建设情况和“学历+资格证书”实行情况,引起了俄方友人的兴趣。双方在交流中表现出了较强烈的合作意愿。最后,刘俊福对座谈会进行了小结,充分肯定了彼尔姆职业教育良好的发展态势,值得我们学习借鉴。他指出,此次俄罗斯彼尔姆高职院校访问团的到来,一定能给我们带来许多新的理念和经验,开创两市高职院校携手合作、共同发展的美好前景。


市政府在荣誉国际酒店安排了接待午宴,市政协主席黄晓波出席宴请,市政协秘书长徐容宁陪同宴请。下午,访问团赴抚州职业技术学院访问,并参观学校的合作企业,深入了解校企合作培养高技能人才的情况。省教育厅国际处的同志全程陪同。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口