当前位置:
首页
> 政务公开 > 科室动态 > 学校后勤与产业管理办公室

关于做好2018学年秋季学期江西省教育保险联网签约承保机构考评工作的函

发布日期: 2019-02-28 11:02

 

关于做好2018学年秋季学期江西省教育

保险联网签约承保机构考评工作的函

 

各联网签约承保机构:

为贯彻落实省审计厅教育保险整改要求和省教育厅《关于做好教育保险整改工作的通知》(赣教勤字〔2018〕13号)精神,根据《关于印发〈江西省教育保险联网签约承保机构考评方案(试行)〉的函》(赣教风险字〔2018〕19号)的要求,现就做好2018学年秋季学期江西省教育保险联网签约承保机构考评工作有关事项函告如下:

一、考评依据:严格依照《江西省教育保险联网签约承保机构考评方案(试行)》进行考评。

二、考评时间:2019年1月份

三、考评方式:由考评机构依据承保机构提交的自查报告、相关县(市、区)学意险保险资料和江西教育保险信息管理平台、江西省教育行业风险管理顾问所提供的相关数据,结合现场核查和承保机构对考评机构相关问题函询答复等方面情况进行综合考评。

四、提交资料:各联网签约承保机构应对照《江西省教育保险联网签约承保机构考评方案(试行)》所列的考评项目,对本单位2018学年秋季学期落实情况逐条进行自查,并在2019年1月15日前向考评机构提交本单位自查报告、《江西省教育保险联网签约承保机构承诺书》和按附表提供所列县(市、区)的学意险保险资料。凡逾期未提供者,视为考评不合格。

五、自查自纠:自本通知下发之日起至2019年1月15日,为各承保机构开展自查自纠的时间,请各承保机构认真部署所辖机构抓好自查自纠工作。

六、现场核查:为核实相关各方所提供的资料、数据真实性,力求使考评工作做好公正、公平,省教育行业风险管理领导小组办公室将组成五个现场核查小组分赴部分县(市、区)和学校进行实地核查,现场核查具体地点和时间另行确定。

第1小组:组长:肖一群  成员:3人。核查区域:南昌、抚州。

第2小组:组长:万明华  成员:3人。核查区域:九江、景德镇。

第3小组:组长:徐  炜   成员:3人。 核查区域:宜春、新余、萍乡。

第4小组:组长:徐明镜  成员:3人。核查区域:鹰潭、上饶。

第5小组:组长:胡若峰   成员:3人。核查区域:赣州、吉安。

七、考评反馈:考评结果由考评机构在2019年2月底前以书面方式告知各承保机构。

八、有关要求

1、各承保机构在自查自纠阶段主动发现并在自查报告中如实反映本单位存在隐匿未录参保数据或违反捐资助教资金归口支付要求的,同时承诺限时整改到位的,一律不予追究违规违约责任。

2、对现场核查发现且未自查整改到位,存在隐匿参保数据或违反省教育厅《关于做好教育保险整改工作的通知》(赣教勤字〔2018〕13号)精神,不落实捐资助教资金归口支付要求,继续顶风向教育部门实施违规利益输送问题的承保机构,除严格依照考评方案进行考评外,并将违规违法线索移交有关部门处理。

特此函告

附件:1、《联网签约承保机构需提交2018学年秋季学期承保中小学校学生学平险资料区域清单

2、《江西省教育保险联网签约承保机构承诺书》

3、《2018学年秋季学期江西省校方责任险、学意险参保数据异常学校清单》(电子格式)

 

 

 

 

                  江西省教育行业风险管理领导小组办公室

                               2019年1月4日     

 

 

 

 

 

 


附件1

 

联网签约承保机构需提交2018学年秋季学期承保中小学校学生学平险资料区域清单

 

序号

联网签约承保机构名称

应提交中小学学意险《告家长一封信》或《投保告知书》的印刷原件和学意险有效证件复印件一份的如下区县:

1

中国人寿保险股份有限公司江西省分公司

南昌县、南康区、修水县及余干县

2

中国人民财产保险股份有限公司江西省分公司

进贤县、安源区、玉山县及乐平市

3

中国太平洋人寿保险股份有限公司江西分公司

新余、渝水

4

平安养老保险股份有限公司江西分公司

井冈山市

5

新华人寿保险股份有限公司江西分公司

丰城市

6

中国人民健康保险股份有限公司江西分公司

瑞昌市、渝水区、临川区

7

中国大地财产保险股份有限公司江西分公司

吉州区、贵溪市、广丰区、乐安县

8

中国太平洋财产保险股份有限公司江西分公司

玉山县、新干县、青原区、樟树市

9

恒邦财产保险股份有限公司江西分公司

丰城市、瑞金市、东乡县、濂溪区

10

太平财产保险有限公司江西分公司

袁州区、兴国县、新建县、南昌城区

11

中国人民人寿保险股份有限公司江西省分公司

临川区、乐平市、鄱阳县、信丰县

12

太平养老保险股份有限公司江西分公司

青山湖区

13

阳光财产保险股份有限公司江西分公司

吉州区、峡江县、新干县、莲花县

14

天安财产保险股份有限公司江西省分公司

吉州区、都昌县、南城县、崇仁县

15

中国人寿财产保险股份有限公司江西省分公司

 

 


附件2

 

江西省教育保险联网签约承保机构承诺书

 

江西省教育行业风险管理领导小组办公室:

本公司承诺:

1、截止2018年12月31日24时止,本公司承保的江西省2018学年秋季学期教育保险业务数据已全部据实录入江西省教育保险信息管理平台。其中录入:校园方责任险承保人数    人,保费金额_______ 元;职业院校学生实习责任险承保人数    人,保费金额_______ 元;学意险承保人数  人,保费金额 _______  元。

2、确保将本公司2018年期间教育保险理赔数据、理赔明细清单在2019年1月底前据实提交信息管理平台。

3、严格执行省教育厅《关于做好教育保险整改工作通知》(赣教勤字[2018]13号)相关要求。

4、本公司承诺将自愿向教育部门捐资助教的资金统一转至省教育行业风险管理领导小组聘请的风险管理顾问。

       特此承诺

 承保机构(签章):            承保机构 负责人(签字):

  年  月  日

 

 

江西省教育行业风险管理领导小组办公室      2019年1月7日印发

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口