当前位置:
首页
> 政务公开 > 科室动态 > 普通院校毕业生就业工作办公室

转发抚州市开放办《关于印发的通知》的通知

发布日期: 2019-03-27 10:34

 

转发抚州市开放办《关于

印发<抚州市“三请三回”推动

开放提升工作方案>的通知》的通知

 

各县(区)教体局、市直各学校:

为贯彻落实省、市政府以及省教育厅“三请三回”工作精神,推动校友(曾在抚州各类学校学习、工作的人员)“资智回抚”,现将抚州市开放发展领导小组办公室《关于印发<抚州市“请乡友回家乡请校友回母校请战友回驻地”推动开放提升工作方案>的通知》(抚开放办发〔2019〕2号)转发给你们,并提出以下贯彻意见,请一并遵照执行。

一、提高政治站位,统一思想认识。推动开放提升“三请三回”工作,是贯彻落实省政府有关精神的重大决策部署,也是扩大开放和加快抚州高质量跨越发展的重要举措。全市广大教体战线的同志,必须高度重视,统一思想认识,认真学习,深刻领会精神。要提高政治站位,从推进抚州高质量跨越式发展的高度,端正思想,克服困难,积极开展工作。各地、各学校要把推动校友“资智回抚”作为重要工作抓紧抓好,努力为建设美丽、和谐、幸福抚州作出新的更大贡献。

二、压实工作责任,强化服务意识。各县(区)教体局要按照市开放办工作方案要求,落实工作经费,加大对“三请三回”项目和人才服务力度。市教体局成立“抚州市教体局‘请校友回母校’工作领导小组”,下设办公室(见附件1),增设专职人员,负责配合市商务局开展“三请三回”工作,调度、汇总、跟踪“请校友回母校”工作进展情况。各县(区)教体局、市直各学校要成立“请校友回母校”工作机构,明确责任部门和人员,形成常态化工作机制,确保这一工作落地落实。请县(区)教体局、市直各学校务必于2019年3月底之前将负责此项工作的领导和工作人员名单报市教体局毕就办,联系人黄瑶,联系电话0794-8263411,邮箱b8263411@163.com。

三、摸清校友底数,突出重点对象。各地、各学校要按照市开放办工作方案要求,积极开展“请校友回母校”工作。学校要召开新老班主任会议,突出重点对象,全面摸清校友底数。要建立校友名录库,举办主题和专题活动,开展走访对接活动。在2019年3月底前完成搜集、梳理知名校友信息,填写好《抚州校友信息表》(见附件2)并发送至毕就办邮箱。

四、广泛开展宣传,务必注重实效。要按照市开放办文件要求,加强“请校友回母校”工作宣传。市教体局工作机构将建立工作群,各地、校要积极响应,同时发挥城域网、校园网作用,及时将“三请三回”相关活动、有关政策进行宣传发布。要通过广泛宣传抚州教育、招商、投资、宜居等大好环境,在全市教体系统营造“请校友回母校”的浓厚氛围。

 

 

                                   抚州市教体局

                                  2019年3月25

 

3.jpg

 

附件1

 

 

抚州市教体局

“请校友回母校”工作领导小组

 

    长:吴建发  局长

副组长:吴广平  副局长

        刘小奇  副局长

        章星期  调研员

  员:李建平  普通院校毕业生就业工作办公室主任

        蔡志翔  办公室副主任

        邓高平  人事科负责人

        周志国  基础教育科副科长

        王胜国  职业教育与成人教育科负责人

    行政审批科负责人

 领导小组下设办公室(设在普通院校毕业生就业工作办

公室),李建平任办公室主任,黄瑶为成员。

 

抚州校友信息表.xlsx

 

 

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口