当前位置:
首页
> 政务公开 > 科室动态 > 学校后勤与产业管理办公室

2019年全市学校后勤产业工作会议、学校食品安全管理工作培训班顺利举行

发布日期: 2019-04-22 14:24

2019年全市学校后勤产业工作会议

学校食品安全管理工作培训班顺利举行

 

本网讯:4月12日,2019年全市学校后勤产业工作会议在临川商贸旅游学校3楼会议室召开。参加会议的有各县(区)教体局分管领导、学校后勤与产业办公室负责人和市直学校分管校长和学校后勤管理负责人。

市教育局副局长刘小奇到会并讲话,刘副局长对2019年全市学校后勤与产业工作提出五点要求,一筑牢管理关口,守住学校食品安全生命线;筑牢保障关口,守住教育风险防控阵线;筑牢监管关口,守住学生用品质量红线;四、筑牢产业关口,找准教育体育后勤产业发展路线;五、筑牢廉洁关口,守住后产管理纪律底线,谱写全市学校后勤与产业管理工作新篇章

会议总结了2018年抚州市学校后勤产业工作取得的成绩,分析了存在的问题并对2019年抚州市学校后勤产业工作做了安排和布置。金溪县和高新区金巢实验学校分别就开展学生劳动实践基地建设和学校食品安全管理作了经验交流。

为贯彻落实2019年全市学校后勤产业工作会议精神,下午市教育体育局联合市市场监督管理局,举办了2019年抚州市学校食品安全管理工作培训班,各县区局学校后勤与产业管理工作分管领导和部门负责人各县(区)市场监督管理局餐饮监管分管领导和股室负责人市食品药品监督所分管(餐饮)领导,市直各学校、各县(区)部分中小学校食品安全工作负责人共计100余人参加了培训

市市场监管局副局长雷满春、市教体局副局长刘小奇在开班仪式上进行动员部署。雷满春强调此次培训必要性,是形势的需要,是现实的需要,是保护干部的需要,也是素质提升的需要,要求各地各学校一是要抓好“一个宣传”,向广大师生普及食品安全知识;二是打通“两个构建”,构建食品安全追溯体系,构建部门联动机制;三是落实“三个严格”,严格责任,严格制度,严格监管。刘小奇对学员提出了三个要求,一是提高认识,绷紧食品安全这根弦;二是学以致用,加强校园食品安全管理;三是贯彻落实,将培训工作成效抓好抓实。

本次培训旨在提高学校校长的食品安全意识,进一步落实校长作为第一责任人的食品安全责任制,促进“护校行动”,确保广大师生饮食安全。最后,参加培训的所有学员通过了一次书面测试,均取得良好的成绩,达到了预期的效果。

 

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口