当前位置:
首页
> 政务公开 > 科室动态 > 招生考试办公室

喜报!2019年普通高考我市6名考生分别被录取为海、空军航空大学飞行学员

发布日期: 2019-07-16 10:04

日前,在2019年江西省普通高考提前录取批次中,我市有6名考生凭借过硬的身体、心理素质及优秀的文化成绩(高考成绩在一本线以上)分别被空军航空大学和海军航空大学录取。崇仁一中张圣同学(556分)、金溪一中许志宏同学(547分)、南城一中范利康同学530分)录取空军航空大学,截止2019年我市共向空军航空大学输送了26名飞行学员。抚州一中胡辉涛同学(562分)、临川一中郄洋平同学(543分)、南丰一中刘志文同学(556分)录取海军航空大学,这也是我市首次有高考考生录取海军航空大学,创造了历史。

据了解,飞行学员选拔的条件极其严格。要求考生身高在164—185厘米之间,体重不低于标准体重的80%,不高于标准体重的130%,身体健康,视力良好,无色盲、色弱,无文身、刺字。此外,考生要具备较强的飞行兴趣和愿望,思维敏捷,反应灵活,动作协调,学习能力强,具有良好的心理素质,高考成绩要达到一本线以上。招飞选拔程序一般包括初选、复选和定选三个阶段。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统