当前位置:
首页
> 政务公开 > 新闻发布 > 县区教育

抚州市高新技术产业开发区社会事业局开展中小学创国卫工作第一轮督查

发布日期: 2019-07-26 16:55

2019715-19日,抚州市高新技术产业开发区社会事业局副局长许红带队到全区各中小学校开展创国卫工作第一轮全覆盖督导检查。重点督查学校的创国卫宣传氛围、校园环境整治、健康教育开展、卫生室和公共厕所建设、病媒生物防制等9大块56个方面。

督查中,督查组严格按照创国卫标准,实地检查了各中小学校教室、办公室、食堂、厕所及校园周边环境卫生和卫生室建设情况,查阅了健康教育、学生体检、病媒生物防制等建档资料,并填写了督查记录单,要求学校对检查中发现的问题立行立改,确保各项创卫工作高标准、高时效、高质量完成。

   据了解,为推动全区教育体育系统全面开展创国卫专项整治提升行动,高新技术产业开发区社会事业局制定下发了《抚州高新区教育体育系统创建国家卫生城市专项整治提升行动方案》,并召开动员会,要求全区各学校切实解决学校环境卫生、健康教育等方面存在的重点难点问题,确保教育体育系统创建国家卫生城市工作达标,为各个学校营造良好的育人环境,为学生健康成长和全面发展提供强有力的安全保障。下一步,该局还将对各学校开展第二轮创国卫工作督查,就第一轮督查中发现的问题进行“回头看”。

查阅金巢实验学校创国卫建档资料

督查高新技术产业开发区实验学校校园环境

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统