当前位置:
首页
> 政务公开 > 科室动态 > 学校后勤与产业管理办公室

关于做好学生意外伤害保险网上自助投保推广工作的通知

发布日期: 2019-09-10 16:12

关于做好学生意外伤害保险网上自助投保推广工作的通知


各设区市、省直管县(市)教育行业风险管理领导小组办公室,赣江新区社会事务局教育保险主管部门:

《关于做好学生意外伤害保险网上自助投保试点工作的通知》(赣风险字〔2019〕8号)印发后,抚州市、景德镇市教育局根据文件要求,积极开展了学生意外伤害保险(简称“学意险”)网上自助投保试点工作,经过试运行取得良好的效果,为全省推广学意险网上自助投保工作打下了基础。为进一步落实教育保险审计整改要求,保障参保学生合法权益,根据省教育厅《关于做好2019-2020学年教育保险工作的通知》(赣教勤字〔2019〕3号)、《关于做好教育保险整改工作的通知》(赣教勤字〔2018〕13号)文件精神,结合试点单位的成功经验,现就做好我省学意险网上自助投保推广(简称“投保推广”) 工作有关事项通知如下:

一、做好投保推广的前期准备工作

各地要按照“全面规划、分步实施”和“先城镇、后乡村;先中小学,后其他学校”的原则,认真做好属地学校(重点在城镇中小学校和中职学校)学意险网上自助投保管理系统推广的各项前期准备工作。各地各校要积极联系与配合省教育行业风险管理顾问单位、江西教育保险信息管理平台运营单位和各相关联网签约承保机构,抓紧时间,统筹安排,通力协作,制定和明确各设区市学意险网上自助投保推广行事历安排表。

1.认真做好学意险网上自助投保管理系统全省上线运行的前期设置和运行保障支持工作。我办将督促省教育行业风险管理顾问单位和江西教育保险信息管理平台运营单位主动为各地各校推广学意险网上自助投保系统的运用提供技术后援支持;各地各校要督促承保机构做好学意险保险方案的系统定义和《2019年秋季学期学生意外伤害保险网上自助投保操作指引》宣传单印制等工作。

2.认真做好学意险网上自助投保管理系统操作运用的培训工作。各级教育部门和属地学校要配合教育风险管理顾问单位做好学意险网上自助投保管理系统操作培训、确定好属地学校的承保机构和学意险保险方案,并确保将《2019年秋季学期学生意外伤害保险网上自助投保操作指引》宣传单发放到每一位学生家长手中。

二、做好投保推广相关培训工作

为了扎实稳步推进学意险网上自助投保管理系统的运用,我办将召开全省教育行业风险管理工作会议,就提前做好学意险网上自助投保管理系统推广工作进行全面布置。各地要按照会议要求和工作部署,在今年秋季学期开学前分期分批做好辖区内学校相关人员的管理系统操作培训工作。具体培训时间由省教育行业风险管理顾问单位与各地协商确定。

三、建立投保推广相关工作人员队伍

为了便于联系和有效推动投保推广工作,请各设区市、县(市、区)教育局(社会事务局)各选派一名业务素质高、责任心强的同志担任学意险网上自助投保管理系统的管理员,承担系统中相关承保机构学意险投保二维码的下载和推送,以及投保推广的联络工作,《管理员情况登记表》要于2019年8月15日前报我办。

联系人:邱筠:0791-86756165,电子邮箱:715285574@qq.com;刘上铭:13879151077。

附件:管理员情况登记表

江西省教育行业风险管理领导小组办公室

2019年7月30日


浏览次数: 打印本页 关闭窗口