当前位置:
首页
> 政务公开 > 新闻发布 > 本市教育

蔡青走访慰问优秀教师代表 向全市广大教师和教育工作者致以节日问候

发布日期: 2019-09-11 09:13

 

9月10日上午,在第35个教师节当天,市政府副市长蔡青,市政协副主席郑友清,市政府副秘书长、温泉景区党工委书记刘俊福,市委教育体育工委书记、市教育体育局局长吴建发先后来到抚州市实验学校、抚州市保育院、抚州市体育运动学校、临川一中、临川二中、抚州幼儿师范高等专科学校、抚州职业技术学院、南昌大学抚州医学院、江西中医药高等专科学校、东华理工大学、抚州一中、抚州广播电视大学等校,走访慰问2019年优秀教师代表、从教30年教师、优秀一线教师、驻村挂点帮扶干部代表、离退休困难教师代表,并代表市委市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日问候和诚挚祝福。市教育体育局副局长吴广平、刘小奇参加走访。

 

 

蔡青来到抚州市实验学校、抚州市保育院、抚州市体育运动学校,详细了解了教师代表们的生活和工作情况,并与代表们热情握手、亲切交谈,向他们致以节日的问候,并通过教师代表们向全市教育工作者们说一句“教师节快乐!”。蔡青指出,百年大计教育为,教育大计教师为本,感谢多年来教师们一直辛勤付她希望广大教师们继续保持高度负责的精神风貌,为人师表、爱岗敬业、立德树人,为祖国培养优秀合格的德智体美劳全面发展的社会主义接班人。

 

 

 

在抚州一中、临川一中、临川二中,蔡青详细了解了学校建设、师资力量、设施配备等情况。她强调,要持续关注教师队伍建设、教师保障机制等方面,努力把学校办出更高水平,进一步擦亮抚州“才子之乡”品牌。蔡青对近年来临川教育集团学校高考取得的成绩给予充分肯定,对教师们长期来的默默耕酝、无私奉献表谢,希望广大教师们继续保持斗精神,再接再励,再创抚州高考新辉煌

 

 

 

在抚州幼儿师范高等专科学校、抚州职业技术学院、南昌大学抚州医学院、江西中医药高等专科学校、东华理工大学、抚州广播电视大学,蔡青充分肯定了广大教育工作者的辛勤付出。她强调市委、市政府将一如既往关心支持高校的建设与发展,认真帮助解决实际困难和问题,为学校和广大师生提供更加良好的教学、科研和工作、生活环境,努力在新的起点上推动校地双方实现融合发展、合作共赢。

 

 

 

 


浏览次数: 打印本页 关闭窗口