当前位置:
首页
> 政务公开 > 新闻发布 > 本市教育

第十届“新力杯”环鄱阳湖国际自行车大赛第五站在抚州·梦湖举行

发布日期: 2019-09-24 14:42

9月21日,第十届“新力杯”环鄱阳湖国际自行车大赛第五站在抚州·梦湖举行。参加本次大赛活动的有来自22个国家和地区的自行车代表队171名运动员、教练员、裁判员及地方群众文化体育展演人员、新闻界朋友以及社会各界人士1500余人。江西省人民政府副秘书长樊雅强,江西省体育局副局长林军,抚州市人民政府副市长蔡青,江西省体育发展有限公司董事长、总经理、大赛组委会执行秘书长沈红斌,中共抚州市委教育体育工委书记、市教育体育局局长吴建发以及抚州市教育体育局在家的领导班子成员出席了开幕式本次开幕式由市人民政府副秘书长刘俊福主持。

抚州山清水秀、林深物美、文化昌盛、人文荟萃,素“才子之乡,华夏梦都”的美誉,是一个有梦有戏的地方。近年来,抚州市委、市政府高度重视体育事业,先后成功举办环鄱阳湖国际自行车大赛、WBA世界拳王争霸赛、中国抚州首届汽车场地越野赛、全国围棋甲级联赛等大型赛事活动,涌现出世界拳王徐灿、皮划艇世界冠军张志武、世青赛举重冠军黄婷等一批优秀运动员。长跑、登山、游泳、太极拳等群众喜闻乐见的全民健身活动蓬勃开展,全市每年开展的各类赛事活动近1万场次,带动参与健身的群众200多万人次。近日,抚州市又顺利举办了第四届全市老年人健身体育运动会、首届职工运动会、全民健身日等赛事活动,在全市营造了全民参与、追求健康的良好体育氛围。

   

   自行车运动是一项集体育、文化和生态环境于一身的绿色运动,也是一种倡导环保、文明、和谐的健康时尚生活方式,在我国具有广泛的群众基础。今年是环鄱阳湖国际自行车大赛举办十周年,从创办到今天已经发展成为我国中部地区举足轻重的品牌赛事,成为江西的一张闪亮名片,在提升鄱阳湖国际知名度,促进鄱阳湖生态经济区建设方面发挥着越来越重要的作用。

      

比赛在抚州文化广场发车,出发后一路向北至终点所在的梦湖公园。平坦的地势也让梦湖站成为冲刺手们梦寐以求的天堂,赛段全长117KM。

赛事进行到2小时36分,梦湖公园再次被选手们的激情点燃,冲刺能力见长的马丁·普鲁托(荷兰猴城乐园车队)率先过线,摘得梦湖站桂冠;马丁·拉亚斯(江西新力物业车队)次之过线再次拿下赛段亚军;肯尼特(澳大利亚圣乔治洲际车队)抢到了领奖台最后一个席位。同时,荷兰猴城乐园获得单站团体第一,四色领骑衫均未易主。

 

 

 

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口