当前位置:
首页
> 政务公开 > 科室动态 > 全民健身活动中心

“2019寻梦牡丹亭杯王者争霸赛”圆满举行

发布日期: 2019-09-24 09:59

      9月22日,由抚州市全民健身活动中心主办,抚州市电子竞技运动协会承办,抚州寻梦牡丹亭文化发展有限公司、抚州寻梦牡丹亭文化发展有限公司工会委员会协办的“2019寻梦牡丹亭杯电子竞技王者荣耀争霸赛”在抚州寻梦牡丹亭实景演出点开赛。本次王者荣耀争霸赛共有30支队伍共计320人参加。

      电子竞技利用电子设备作为运动器械,进行人与人之间智力与反应的对抗,通过运动,可以锻炼和提高参与者的思维能力、反应能力、心眼四肢协调能力和意志力,培养团队精神。随着游戏对经济、社会不断加强的影响,电子竞技被正式列入体育运动项目,并且成为一种职业。2003年11月18日,国家体育总局正式批准,将电子竞技列为第99个正式体育竞赛项目。2011年,国家体育总局将电子竞技改批为第78个正式体育竞赛项目。2022年杭州第19届亚运会电子竞技将作为正式比赛项目。2017年11月份,国际奥委会官方宣布,已认证电子竞技为正式的体育项目。

                                                                                            

                                                                                                     

浏览次数: 打印本页 关闭窗口