当前位置:
首页
> 政务公开 > 新闻发布 > 本市教育

市委教育体育工委、市教育体育局“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班结班

发布日期: 2019-09-25 14:55

9月23日下午,市委教育体育工委、市教育体育局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班结班式。市委教育体育工委书记、市教育体育局局长吴建发主持会议并做结班讲话。委局全体班子成员,局机关科室、直属单位和学校党政负责同志,工委所属各党支部书记和工委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室全体同志参了结式。

会上,学员代表临川二中党支部书记、校长华小明,机关第三支部书记、装备站站长饶剑龙,机关第四支部书记、资助中心主任乐忠诚,第一支部党员、工委宣传干部杨好华上台作交流发言。几位学员代表纷纷表示,经过专题读书班学习,理论学习有收获、政治素养有提高、为民服务有方向、担当实干有动力,今后以饱满的激情和奋发有为的斗志投入到教育体育事业中,在干事创业中绽放最美青春年华。

吴建发指出,在市委第六指导组的悉心指导下,从918日开始,工委举办专题读书班,进行集中学习,深入研讨,这是落实9月15日工委主题教育工作会议精神的第一步,也是关键一步,市直教育体育系统全体党员要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心牢记使命,在学习中凝聚奋斗之力,在思考中坚定为民之心,在交流中提升担当能力。

吴建发强调,本次“不忘初心、牢记使命”主题活动扎实推进,取得不错成绩。一是读书活动安排科学,特点鲜明,值得肯定。此次活动主题扣的“紧”、学习氛围“浓”、交流谈得“实”、学员覆盖“广”、学习纪律“好”,广大党员干部理论上有深化、实践上有感悟,做到了知行合一,实事求是。二是集中学习效果明显,收获丰硕,值得点赞。通过专题读书班集中研讨、理论学习、专题教育,进一步加了对习近平新时代中国特色社会义思想的认识和理解,增强了理论自信、坚定了初心使命、强化了责任担当。三是主题教育刚刚起步,任重道远,还需发力。此次主题教育持续持续三个月,不划阶段,不分环节,虽然我们有良好的开端,但还需持续发力,久久为功。要在持续学习上再下功夫、要在深入调研上再下功夫、要在严格检视上再下功夫、要在务实整改上再下功夫、要在加快发展上再下功夫,不断推动教育体育事业高质量发展。

吴建强调开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,我们要深刻认识主题教育的重要性,通过学习教育,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。这次专题读书班虽然结业了,但学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一个需要长期坚持、持续推进、不断深化的过程,全市教系统必须坚持抓紧抓好,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,以实际行动推进抚州教育体育事业发展,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口