当前位置:
首页
> 政务公开 > 新闻发布 > 本市教育

不忘为人民服务初心 践行实干担当的使命—“不忘初心、牢记使命”主题教育县处级干部集中交流讨论暨工委中心组专题理论学习召开

发布日期: 2019-09-25 15:50

9月23日上午,市委教育体育工委、市教育体育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育县处级干部集中交流讨论暨工委中心组专题理论学习会,市委教育体育工委委员、副局长吴广平主持会议,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六指导组吴承华莅临指导,委局部分班子成员,市直各学校党政主要负责同志参加会议并交流发言,局机关、直属单位和有关学校主要负责同志列席会议。

会上,吴广平传达了市委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班精神。随后,委局领导班子、市直各学校党政主要负责同志结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦习近平总书记关于教育体育工作重要指示精神进行交流发言。

会议指出,大家通过近段时间认真学习,对习近平中国特色社会主义思想认识更深、对“不忘初心、牢记使命”重要论述领悟更多、对为民谋利为民尽责的使命担当认同更强,在今后的工作中,要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一要持续学习,增强本领。通过原文原著学习、专题教育学习、集体研讨学习、个人自学等形式,长期坚持,持续不断抓好学习,增强干事创业本领。二要谋事之举,调研开路。要用好调查研究这个法宝,深入基层调研与群众密切相关的教育体育问题,提出可操作的解决之策,切实维护群众利益。三要勇于担当,肩挑使命。要充分运用红色教育资源,教育广大干部守初心、担使命,以持续奋斗的状态,坚持劲头不松懈、标准不降低,把教育体育各项工作做细做实做到位。四要对标检视,找准差距。要按照主题教育“五个对照”的要求,查摆精神状态、工作劲头、责任担当、工作作风等方面问题,有针对性地抓好整改落实。五要实干为本,狠抓落实。要坚持围绕中心、服务大局的工作思路,对照市委、市政府中心工作和委局重点工作任务,以狠抓落实、攻坚克难的实际行动,一件一件抓落实,确保各项工作有落点、见实效。

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口