当前位置:
首页
> 政务公开 > 新闻发布 > 学校教育

精准扶贫在路上 入户走访暖人心

发布日期: 2019-09-30 10:04

精准扶贫在路上   入户走访暖人心

--记金溪县秀谷一小开展建档立卡贫困家庭学生扶贫家访活动

为深入贯彻落实教育扶贫政策,准确了解建档立卡贫困家庭学生的家庭实际情况,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,全面落实上级安排与要求,9月22日开始,金溪县秀谷一小组织党员及教师,开展全校建档立卡贫困家庭学生扶贫家访活动。

家访活动中,教师们走访到特殊情况学生万某家中,该学生没有行动能力,任课教师跟家长商量送教上门情况,尽学校的一份责任,把知识与关爱传递到每一位学生身上。同时,教师们深入本班建档立卡贫困家庭何某家中,了解家庭生活情况并辅导该学生家庭作业。

期间,教师们分别到各建档立卡贫困学生家中,了解孩子的成长环境、生活经历,和家长共同探讨孩子的学习生活安排。在家访的过程中,教师与家长进行面对面的交谈,了解学生家庭经济收入以及生活情况,同时向家长反馈学生在校的学习生活情况,并向家长宣传了精准扶贫政策,告诫孩子有了国家的扶持,学校的帮助,老师的关心,长大走向社会之后要努力回馈社会。各位家长均表达了自己对党和政府以及学校的谢意,同时,他们也纷纷表示,一定要克服困难把孩子培养成才。

通过此次教育扶贫家访活动,学校更加深入地了解和掌握了帮扶学生的家庭情况、生活环境和孩子其他方面的表现,更有针对性地开展好教育扶贫工作,真正让贫困家庭和学生切身感受到教育扶贫带来的实惠,感受到党和政府、学校对他们的关心。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口