当前位置:
首页
> 政务公开 > 科室动态 > 普通院校毕业生就业工作办公室

江西就业大动作!@高校毕业生,百万岗位,火热招聘中...

发布日期: 2020-04-24 10:01

为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于有效应对疫情冲击、强化稳就业举措的决策部署,进一步加强高校毕业生就业服务,引导更多毕业生“学在江西,干在江西,施展才华在江西,成就事业在江西”,助力企业复工复产,促进全省经济社会发展,省人社厅、省教育厅拟于近期联合举办“魅力赣鄱职等你来”百千万线上线下招聘专项行动暨省内2020届高校毕业生网络智能化就业招聘周活动。

活 动 名 称 :

“魅力赣鄱 职等你来”百千万线上线下招聘专项行动暨省内2020届高校毕业生网络智能化就业招聘周。

活 动 时 间 :

2020年4月28日-5月4日。

活 动 内 容:

岗位征集汇总

各级人社部门要发挥就业工作牵头部门作用,加强与同级发改、工信、商务、国资等部门沟通联系,协调动员相关行业用人单位报名参加招聘周活动,同时要深入工业园区、开发区及园区外第三产业用人单位,了解掌握招聘需求,积极邀请参与活动,收集汇总参加招聘周活动的用人单位岗位信息,并逐级上报。

岗位信息发布

 各级人社部门要指导本地用人单位于4月26日前通过江西大学生就业人才网(http://www.jxujob.com)进行报名及信息发布。

具体流程为:

进入江西大学生就业人才网首页

点击招聘周报名入口

登陆(如以前无账号,可点击注册,账号认证通过后再报名)

按系统提示填写职位等相关信息

每个职位信息填写完成后提交一次

信息发布成功

学生动员组织

全省各普通高校要按照要求,将本次招聘周活动通知到每一位应届毕业生,动员有就业意愿的毕业生通过“江西微就业”平台参加招聘周活动,并在系统中设置个人的“职位匹配”意向。同时,积极引导毕业生通过“百千万专项行动”网络招聘平台(http://www.jxrcw.com/zph/2020/)在线求职,拓宽就业渠道,丰富求职选择。

线上供需对接

供需双方依托省教育厅高校毕业生就业服务平台“江西微就业”中的“智就业”系统开展线上精准匹配对接。

具体流程为:

1.通过系统将毕业生的求职意愿和用人单位的招聘需求实现数字化;

2.系统将双方供需数字化信息进行“人”与“岗”智能化匹配;

3.系统将达到毕业生和用人单位最低匹配度的信息自动推送到毕业生手机中;

4.毕业生要在48小时内对收到的一个或多个推送信息进行选择,选择后,其个人简历及联系方式由系统发送至用人单位招聘专用电子信箱;

5.用人单位根据收到的毕业生就业意向简历及联系方式与毕业生联系,并可通过微信与毕业生约定时间进行视频面试或进行其它招聘程序。

 毕 业 生 参 加 招 聘 活 动 流 程 :


备注:毕业生至少要在招聘会开始前一天在“江西微就业”服务平台中“设置职位匹配意向”;毕业生要在与用人单位联系后,约定时间进行微信视频面试。





浏览次数: 打印本页 关闭窗口