当前位置:
首页
> 政务公开 > 新闻发布 > 县区教育

防灾减灾记心间,筑牢生命安全线——资溪县高阜中心小学开展系列防灾减灾活动

发布日期: 2020-05-20 14:43

            为了提高全校师生防灾减灾意识和应对突发事件自救互救、疏散救援能力,进一步保障广大师生生命安全。5月12日,资溪县高阜中心小学开展 “防灾减灾记心间,筑牢生命安全线”防灾减灾主题教育系列活动


 


高阜中心小学充分利用LED、校园文化长廊、教室黑板报等宣传防灾减灾知识,组织学生自制防灾减灾手抄报制作,学生将学到的防灾减灾知识制作成一幅幅富有情感的手抄报同时组织开展“防灾减灾记心间,筑牢生命安全线”主题班会活动,在班会活动中,老师们带领学生学习了疫情防控、防灾减灾知识并感受到抗疫抗灾英雄的大无畏精神。最后,全体教师和高年级学生通过网络全国防灾减灾有奖竞答活动。

 

 


通过此次活动,学生们全面了解了疫情防控、防灾减灾的知识并熟悉掌握在灾难中自救能力,同时学生们更加懂得了珍爱生命。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口