当前位置:
首页
> 政务公开 > 新闻发布 > 本市教育

抚州市委教育体育工委召开“好人主义之害”解放思想大讨论活动动员大会

发布日期: 2020-05-26 17:00

5月25日下午,抚州市委教育体育工委召开“好人主义之害”解放思想大讨论活动动员大会。抚州市政协副主席、市委教育体育工委书记、市教育体育局局长吴建发出席会议并作动员讲话,他强调,教育体育系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中央、省委决策部署和市委工作安排,聚焦系统干部队伍政治意识、思想观念、作风建设中的“好人主义”问题,主动亮剑,开展斗争,进一步推动思想大解放、作风大转变,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,积极营造讲政治、讲正气、讲纪律、讲担当的浓厚氛围,树立公平正义的社会风尚、风清气正的政治生态,为加快抚州教育体育高质量发展提供坚强的思想和作风保障,为市委、市政府决战决胜全面建成小康新抚州作出应有贡献。

 

委局全体在家班子成员,市直副县级学校全体班子成员,机关各科室、局属各单位和市保育院、市体校、市创新学校主要负责同志以及工委活动办全体成员参加会议。会议由市委教育体育工委委员、市教育体育局副局长吴广平主持。

 

会议首书面传达学习了全市“好人主义之害”解放思想大讨论活动动员大会精神。市委教育体育工委委员、市教育体育局副局长黄志刚解读了《市委教育体育工委关于围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动的实施方案》。

 

 

 

吴建发指出,要深刻领会开展“好人主义之害”解放思想大讨论的重要意义。开展“好人主义之害”解放思想大讨论,是推动抚州换道超车、跨越发展的根本保证,是持续改进作风、淬炼干部队伍的内在要求,是打造美好抚州教育、建设教育体育强市的现实需要。这次“好人主义之害”解放思想大讨论既是全市教育体育系统直面突出问题的良好契机,也是勇担改革重任的自觉选择,全市教育体育系统广大党员教师干部要坚决响应号召,积极参与开展大讨论,不断激发干事创业的蓬勃热情,为打造美好抚州教育、建设教育体育强市不懈努力。

 

吴建发强调,要高度警惕,深刻认清“好人主义”的实质和危害。好人主义背离了党的宗旨,破坏了政治生态;败坏了社会风气,贻误了事业发展;损害了同志关系,终将害人害己。全市教育体育系统党员干部要率先垂范,树起标杆,自觉摒弃“老好人”思想,面对错误言行勇于发声和斗争,坚决抵制好人主义庸俗作风,让“好人主义”无处藏身,让“老好人”没有生存的空间。

 

吴建发指出,要高效实施,扎实推进解放思想大讨论走深走实。这次解放思想大讨论主题鲜明、内容丰富、意义重大,务必要精心组织,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿活动始终,扎实推进解放思想大讨论走深走实,决不能搞形式、走过场。要抓好理论学习,打“牢”思想基础;要深入调查研究,摸“清”实际情况;要全面检视问题,找“准”具体表现;要狠抓问题整改,务“实”工作成效。

吴建发强调,要高位推动,确保解放思想大讨论取得扎实成效。必须严格按照市委部署要求,强化组织领导,强化工作保障,强化督促指导,确保活动取得扎实成效。一要强化组织领导,坚持以上率下。全市教育体育系统各级党组织要切实履行主体责任,各级党组织书记要切实担负起第一责任人责任。坚持以上率下,主动深入基层调研,切实履行“一岗双责”,深刻查找自身存在的问题,督促指导挂点学校、分管科室(单位)、所在支部开展大讨论活动,切实破除“好人主义”思想。二要强化督促指导,提升活动效果。各单位、学校和各支部要积极对照“好人主义”5个方面22条具体表现查摆检视,紧扣问题督导;工委活动办要联合驻局纪检监察组采取明查暗访、抽查或联合督查等方式进行检查,及时发现问题,推进整改到位,加强问责督导。三要强化宣传引导,营造浓厚氛围。各县(区)教育主管部门及各级各类学校要在门户网站和微信公众号开设“好人主义之害”解放思想大讨论活动专栏,及时将市委、工委重要部署要求、活动进展情况及实际成效做到上传下达,发现并宣传一批工作先进典型。同时曝光一批“好人主义”反面典型,用身边事教育身边人,形成警示和震慑效应。四要强化统筹推进,加快事业发展。要注重统筹推进,一手抓疫情防控,一手抓事业发展,确保“两手抓、两不误、两促进”。为全力推进高质量跨越式发展、决战决胜全面建成小康新抚州、奋力描绘好新时代抚州改革发展新画卷贡献力量。

 

 

会后,接着召开了抚州市委教育体育工委脱贫攻坚巡视“回头看”整改工作推进会。市教育体育局副局长朱剑传达了市委副书记王宏安在全市脱贫攻坚巡视“回头看”整改工作现场推进会及普查领导小组(扩大)会上的讲话精神要求要绷紧弦,切实扛起脱贫攻坚政治责任;要出实招,切实巩固提升好脱贫攻坚成果;要铆足劲,高质量打好脱贫攻坚收官之战。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口