当前位置:
首页
> 政务公开 > 新闻发布 > 县区教育

调研了解找问题 针对需求研方案——东乡区教师进修学校开展教师培训下乡调研活动

发布日期: 2020-06-19 14:49

为了帮助培训团队和教师进修学校教师更好地熟悉一线课堂,深入了解基层课堂教学教研现状和培训需求,6月10日至12日,由东乡区教师进修学校带队,分成两个调研小组深入实验小学、珀玕小学、东乡二中等9所学校进行调研。调研采取听评课、座谈、调查问卷等方式进行。

 


调研组深入各校中小学语文、数学及幼儿教育的一线课堂进行随堂听课,课后再进行深入细致的精彩点评。被点评的老师们纷纷表示评语一语中的,点出了他们课堂长久以来的困惑,同时表示今后将继续努力探索适合自己的课堂教学方法。


    


通过本次听课评课和座谈交流,调研组对一线教师的培训需求有了更清晰的认识,今后将不断提高培训的针对性和实效性,努力满足一线教师的培训需求,着力推动东乡区教师培训工作。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口