当前位置:
首页
> 政务公开 > 新闻发布 > 学校教育

东乡区一名教师英勇施救失足落水儿童

发布日期: 2020-06-19 14:53

 “谢谢您救了我家小孩!这些钱虽然不多,但却是我们的一点心意,请您一家要收下!” 5月31日傍晚东乡区第五中学副校长顾爱民家里,来了两位家长,送给顾爱民大约一千元现金,感谢顾爱民救了他们的孩子。“这是我应该做的。”顾爱民婉言谢绝。

原来,当天下午五点四十左右,顾爱民带着三岁多的外孙在东乡区孝岗镇红光工业区小区附近的白水泷水库政法公园游玩。突然,他发现三个六七岁的儿童在水库边上玩耍,其中一个儿童不慎滑入水库里,在离岸边约五六米的水里扑腾,情况十分危急。顾爱民安顿好外孙后,便冲过去跳入水中,最终将儿童救上岸,并不停地拍打其后背,直至神情清醒。溺水儿童是东乡区某九年一贯制学校一年级学生,与顾爱民同住一小区,了解到他的情况后,顾爱民将三位儿童送回各自家中,并向他们家长宣传了防溺水知识,才放心离开。据了解,顾爱民是一位有着20多年党龄的党员,乐于助人,多次荣获东乡区杰出育苗奖、优秀教育工作者等荣誉。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口