当前位置:
首页
> 政务公开 > 新闻发布 > 学校教育

英雄进校园,榜样促成长——战“疫”英雄走进资溪县泰伯小学

发布日期: 2020-06-19 15:02

为了更好地培养学生爱国主义情怀,致敬学习战“疫”英雄无私奉献、敢于担当的精神,6月9日,资溪县泰伯小学邀请战“疫”英雄——资溪县人民医院90后护士刘梦婷,到学校进行宣讲活动。学生代表为刘梦婷戴上红领巾并送上鲜花,对战“疫”英雄的到来表示热烈的欢迎。


 


   “我去抗疫一线,回来就是英雄。”“我们不要英雄,只要女儿”刘梦婷在宣讲中,哽咽着讲述自己作为护理人员主动请缨援助抚州,出征前与父母的对话。
  “同学们,看到我脚上的鞋子吗?这是我第一次穿解放鞋,走进病房里,只感觉寒气从脚底穿进心窝……” 战“疫”工作中的点点滴滴都还历历在目。无论防护服多么厚重,身体多么疲劳,但这一切困难都阻挡不了战“疫”英雄们救死扶伤,大爱无疆的脚步。刘梦婷以一股韧劲,与全体医护工作者一起浇铸了一道阻击新冠肺炎的铜墙铁壁。


    


“疫”英雄刘梦婷的故事感动着在场每一位同学,英雄的精神赢得了全场阵阵掌声。同学们纷纷把自己亲手制作的贺卡和祝福送给刘梦婷,并用歌声表达对她的感谢。为了发挥榜样的长期示范作用,学校聘请刘梦婷为校外辅导员。

通过此次宣讲活动,孩子们明白:英雄不是遥不可及,榜样就在我们身边。只要坚定理想信念,脚踏实地把平凡的事做好,就能成为祖国和人民的“英雄”。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口