当前位置:
首页
> 政务公开 > 新闻发布 > 学校教育

消防安全进校园 安全知识入人心——金溪县心湖小学开展消防安全知识培训活动

发布日期: 2020-06-19 15:06

为了进一步加强学校安全教育工作,提高师生的消防安全意识和自救防范能力,近日,金溪县消防大队走进金溪县心湖小学,为全校师生开展消防安全知识培训活动。



本次活动共有三个环节:参观消防科普教育基地、开展消防疏散演练和开展消防知识专题讲座。活动中,消防员周闽东教官带领学校五(3)班学生参观了消防科普教育基地,一一介绍消防常识、防火知识、消防标牌等知识。在消防疏散演练中,周教官细心指导学生如何正确快速有序地从教学楼撤离。演练结束后,周教官走进四(1)班教室为学生带来了一堂消防知识专题讲座,围绕防火知识、消防急救等方面进行了细致的讲解,让学生深入地学习了火灾预防、火灾扑救及火场逃生等消防安全知识。

安全是学校的生命线,抓好消防安全工作是学校安全工作重点之一。金溪县心湖小学将继续以消防安全教育为基础,落实好安全隐患排查,不断加强消防安全工作,为全校师生营造安全和谐的校园环境。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口