当前位置:
首页
> 政务公开 > 新闻发布 > 本市教育

抚州市招考委召开2020年成员单位高考工作协调会议

发布日期: 2020-06-24 09:14

6月22日下午,2020年抚州市招考委成员单位高考工作协调会在市政府8楼会议室召开。市政府副市长、市招考委主任蔡青,市政协副主席、市委教育体育工委书记、市教育体育局局长、市招考委副主任吴建发,市政府副秘书长、南昌大学抚州医学院院长刘俊福,市教育体育工委委员、市教育体育局副局长吴广平以及市招考委成员单位负责同志参加会议。会议由刘俊福主持。

 

   会上介绍了2020年抚州市高考组考工作情况、2019年高考录取情况以及今年高考工作的新变化新要求。下发了《抚州市招生考试委员会成员单位工作职责》,进一步明确了在疫情形势下各成员单位的工作职责。

 

会上,吴建发对疫情形势下的高考工作提出四要求。一要高度重视。要从加强领导、细化预案、强化组织等方面高度重视,做到人员落实到位、责任落实到和工作衔接到二要特殊举措。针对全市各考场在备用考场、标准化考场等准备工作,要从组织上做到检查到位、整改到位;要从安全上确保防控、试卷、考场、交通、食品、舆论、心理等各方面的安全运行;从保障上在经费、设备、人员、电力、纪律等方面做到无死角保障。三要特殊服务。要认真按照“十个一”服务,以班级为单位,通过建立互帮互助微信群、召开班主任会议等多种方式及时了解并解决考生的心理问题,同时要以高考为中心,建立招考委成员单位服务联动机制,有针对性做好服务。四要特殊督察巡考。要进一步加强主考人员、监考老师的培训工作,将新变化新要求学深悟透;要建立“每日一调”制度,了解全市各县(区)准备工作情况;要积极落实“三级督察”“一线巡考”制度,针对安全高考中还存在的问题及时整改规避。

 

 

蔡青对全市高考工作提出了三点要求:一是提高政治站位。各成员单位要进一步加强调度联动,提升此次特殊年份高考工作的责任感和使命感,做好主考组考工作,为广大考生提供安静舒心的考试环境;二是认真组织好特殊时期高考工作。市教育体育局要切实履行牵头责任,市招考委各成员单位密切配合,以“平安高考、健康高考、公平高考、温馨高考、诚信高考”为落脚点,统一降温方式,做好各方面的应急预案,进一步细化考点考场防控、消杀等方面流程,积极调度各个环节的衔接,努力实现“五杜绝一满意”的工作目标。三是严明纪律,落实责任制和责任追究制。要以工作督办单的形式强化各成员单位的纪律意识,严格落实《抚州市招生考试委员会成员单位工作职责》,保障责任到人,全力以赴共同做好此次特殊年份的高考工作,向全社会、广大师生群众交上一份满意的答卷。

 


浏览次数: 打印本页 关闭窗口