当前位置:
首页
> 政务公开 > 新闻发布 > 学校教育

不忘初心映童心,学习榜样敬英雄——资溪县实验小学开展战“疫"英雄进校园宣讲活动

发布日期: 2020-06-09 15:49

为了在广大学生群体中厚植爱国主义情怀,致敬学习医务人员等战“疫”英雄大爱无疆、敢于担当的精神,汲取榜样力量,激励担当作为,6月1日,资溪县实验小学开展了战“疫”英雄进校园宣讲活动。


当日下午,学校在校门口为“战”疫英雄--资溪县人民医院90后护士刘梦婷举行了隆重的欢迎仪式。据悉,刘梦婷是资溪县人民医院内二科护士,在得知医院征召护理人员援助抚州后,主动请缨,出征驰援。



会场上,刘梦婷用朴实的语言,深情地为同学们讲述了自己的战“疫”小故事。没有到过一线的孩子们仿佛身临其境,感受到英雄精神的洗礼,为她这种敢于当担、大爱忘我的精神所感动。活动中,为进一步发挥战“疫”英雄的榜样示范作用,学校特别聘请刘梦婷护士为学校校外辅导员,并邀请她参与了学校的表彰优秀少先队员、新队员入队仪式等活动。活动后,学生们纷纷表示要向战“疫”英雄学习,不忘初心,敢于担当!


浏览次数: 打印本页 关闭窗口