当前位置:
首页
> 政务公开 > 新闻发布 > 县区教育

黎川:让爱心点亮贫困学子的前程

发布日期: 2020-07-14 09:10

6月29日,黎川县宏心奖教助学公益中心第九次奖教助学金发放仪式在黎川县宏村镇中学举行。

黎川县宏心奖教助学公益中心由黎川县宏村镇中学校友阙东镁、黄志清、吴新生、李文等爱心人士发起,成立于2017年1月。在首次宏心奖教助学公益中心集中捐赠现场会上,40多位从四面八方赶来的爱心校友参加了捐赠活动,当场募集资金7万多元。这些爱心校友纷纷表示:“只要捐赠款能激励家乡贫困学子发奋学习,助学成才,我们的捐赠就没有句号!”此后的几年,他们尽其所能伸出热情的援助之手,为母校捐钱捐物。八一届同学会捐赠了校园雕塑;九九届同学会捐赠了崭新电动校门;校友阙东镁先生带领中国狮子联会自强服务队为学生送来价值数万元的课桌凳和体育器材;还有校友捐赠了装饰花瓶、装饰油画、图书、音响等等,总价值达100多万元。

贫困学生曾文杰是宏村镇中学九年级(2)班的残疾学生,他双腿残疾,不能下地行走,自从受助于宏心奖教助学公益中心后,他每个学期都能领到400元助学金。校友的爱心善举给他极大地鼓励,他不仅克服身体残疾的困难,自己学会了骑自行车,上课从来不迟到,而且学习成绩在班级名列前茅。他说“我虽然身体残疾,但是我不想做一个‘残废人’,长大后要用知识改变命运,像爱心叔叔一样做一个对社会有贡献的人。”

据悉,宏心奖教助学公益中心是目前黎川县首个农村奖教助学公益中心。成立三年以来,共发放奖教助学金9次,资助贫困学生97人次,奖励优秀学生266人次,奖励教师132人次,共发放奖教助学金107085元。


 


 

 


浏览次数: 打印本页 关闭窗口