当前位置:
首页
> 政务公开 > 科室信息 > 体育训练竞赛科

疫情期间加州体育老师的思考

发布日期: 2020-07-20 15:54

7月16日国家电影局官网发布《关于在疫情防控常态化条件下有序推进电影院恢复开放的通知》。影院逐步复工,说明国内受疫情的影响的各项工作正在逐渐恢复,与此同时国外的疫情没有丝毫放松的迹象。因此,美国加州体育老师提出了针对疫情下该如何上课想法,是不是有些措施和你的不谋而合?

 

 

作为体育教师,我们在教学中总是会首先考虑到安全防范措施。从教学空间的建立到教学设备的使用,都需要制定相应的指导原则以及措施,我们有责任尽可能的使我们的体育教学更安全。

 

现在,疫情流行期间许多体育老师不得不面临体育课开学的问题,当前情况下,学生的安全比任何时候都重要,同时,体育课的重要性也比任何时候都重要。在过去的几个月中,许多学生被关在家里,很少参与体育活动,因此学生们需要一些有益于心理调节和身体健康的体育活动。

考虑到以上的一切,现在是我们体育老师挺身而出的时候了。当下情况下体育老师必须意识到体育课堂需要提升和改进,来应对以后的疫情长期存在的情况。

所以对于体育老师而言,需要考虑的问题有S.A.F.E.R

空间

 

疫情情况下的体育课堂需要更大的空间,如此在学生参与体育锻炼的同时确保自身安全。间隔距离建议设置在6英尺(约1.83米)比较合适。

课程调整

体育老师必须重新思考当前的课程,并对调整课程及计划安排,创造改进新的课程,以满足疫情下学生对于课程的需求。

趣味性

体育老师为了教好体育课付出了辛勤的汗水,所以我们希望学生认真对待每一节课。但是体育老师的课程如果可以保证学生在上体育课的安全,学生们便因此可以知道疫情期间,在体育课堂上做什么,怎样找到体育课程的乐趣。

设备

疫情期间,体育课上尽可能少的使用体育设备,如果必须要使用体育设备,每个学生必须有对应的设备并及时做好杀毒工作。

有弹性的

体育教育一直是教育学生成为社会成功人士的好机会。团队合作、协作、解决问题,致力于不断的提升改进,这些一直都是高质量体育项目的标志。我们可以把当下的疫情看作是一种挑战,因此,我们的课程将会比以往任何时候更聪明、更健康、更安全、也更有弹性。

 

 

这些不可能依靠体育老师一个人完成,需要找一些课程资源。

体育老师所需要寻找的资源大抵如下

课程目标

●探索多种在保证安全距离下可以进行的体育项目

●探讨体育老师在体育课程中必须面对的问题,以及需要行政部门等相关人员需要了解的问题。

●讨论学校设置的差异,这将如何影响疫情期间体育课程的发展。

●讨论下一学年或者下一学期,重新开始上课的可能性(完全线上、混合课程、线下课程)

应该达到的效果

完成这样的课程之后,学生应该达到什么样的效果

●确定疫情如何影响体育教学以及学生们在特定情况下上课的反馈情况。

●调整课程指导解决学生的安全问题以及课程需求

●确定疫情期间哪些课程可以上?哪些课程不可以上

●与学校管理人员以及家长交流,确保家长知晓相关信息

●创建可以执行的课程计划

 

来源:青少年运动

 

 

 

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口